Домашний зефир: рецепт от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Хотите приготовить домашний зефир? Рецепт от Лизы Глинской очень простой и поможет сделать зефир нежным и вкусным, как в детстве

Ингредиенты для домашнего зефира:

Яблоки — 500 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 100 мл
Желатин — 25 г
Яйца — 1 шт.
Свекла — 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Арахисовая паста от Татьяны Литвиновой

zefir 2

Как приготовить домашний зефир. Рецепт от Лизы Глинской

Начинаем приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Вливаем 150 мл холодной воды в чашку и всыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час для разбухания.

Наливаем 100 мл воды в кастрюлю, нагреваем, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп.

Разрезаем яблоки пополам, очищаем от семян и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого измельчаем их в блендере вместе с кожурой и перетирает через сито. Смешиваем с ванильным сахаром.

Отделяем желток и белок одного яйца. Взбиваем яблочное пюре, а затем добавляем половину белка и взбиваем, пока масса не посветлеет. Добавляем вторую половину и взбиваем дальше.

Вливаем в пюре сироп и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Разбухший желатин растапливаем на паровой бане и добавляем к пюре с сиропом. Взбиваем массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.

Готовый зефир выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем на пергамент.

Чтобы сделать зефир розовым, натираем на терке для пюре половину свеклы, выжимаем сок. Добавляем его к готовой зефирной массе и размешиваем.

Оставляем зефир в холодильнике на 2 часа. Потом посыпаем их сахарной пудрой. Готовый зефир снимаем с пергамента и соединяем половинки между собой. Оставляем еще 2 часа.

Зефир готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы