Домашний зефир: рецепт от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Хотите приготовить домашний зефир? Рецепт от Лизы Глинской очень простой и поможет сделать зефир нежным и вкусным, как в детстве

Ингредиенты для домашнего зефира:

Яблоки — 500 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 100 мл
Желатин — 25 г
Яйца — 1 шт.
Свекла — 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Арахисовая паста от Татьяны Литвиновой

zefir 2

Как приготовить домашний зефир. Рецепт от Лизы Глинской

Начинаем приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Вливаем 150 мл холодной воды в чашку и всыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час для разбухания.

Наливаем 100 мл воды в кастрюлю, нагреваем, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп.

Разрезаем яблоки пополам, очищаем от семян и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого измельчаем их в блендере вместе с кожурой и перетирает через сито. Смешиваем с ванильным сахаром.

Отделяем желток и белок одного яйца. Взбиваем яблочное пюре, а затем добавляем половину белка и взбиваем, пока масса не посветлеет. Добавляем вторую половину и взбиваем дальше.

Вливаем в пюре сироп и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Разбухший желатин растапливаем на паровой бане и добавляем к пюре с сиропом. Взбиваем массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.

Готовый зефир выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем на пергамент.

Чтобы сделать зефир розовым, натираем на терке для пюре половину свеклы, выжимаем сок. Добавляем его к готовой зефирной массе и размешиваем.

Оставляем зефир в холодильнике на 2 часа. Потом посыпаем их сахарной пудрой. Готовый зефир снимаем с пергамента и соединяем половинки между собой. Оставляем еще 2 часа.

Зефир готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год