Жареный сом от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Гигантские мясистые стейки с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом, которое тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить жареного сома.

Ингредиенты:

сом800 г

соль10 г

перец10 г

мука – 60 г

крахмал60 г

масло60 мл

сливочное масло30 г

лимон – ½ шт.

1408916286_68398237_1293432284_untitled3

Приготовление:

Обдайте сома горячей водой и удалите слизь.

Разрежьте живот сома, выньте внутренности и отрежьте жабры. Отрежьте голову.

Отрежьте хвост и обрежьте плавники. Промойте тушку и разделите ее на 2 части.

С широкой стороны хвостовой части отрежьте 3 стейка. Из реберной части срежьте филе и снимите кожу.

Маринуйте рыбу в лимонном соке не менее 10 минут.

Посыпьте стейки солью и перцем с обеих сторон и запанируйте в смеси муки и крахмала.

Жарьте стейки на смеси подсолнечного и сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные стейки запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

Video: Как правильно жарить сома?

Смотрите рецепт сочных стейков из сома от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"


У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена