Жареный сом от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Гигантские мясистые стейки с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом, которое тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить жареного сома.

Ингредиенты:

сом800 г

соль10 г

перец10 г

мука – 60 г

крахмал60 г

масло60 мл

сливочное масло30 г

лимон – ½ шт.

1408916286_68398237_1293432284_untitled3

Приготовление:

Обдайте сома горячей водой и удалите слизь.

Разрежьте живот сома, выньте внутренности и отрежьте жабры. Отрежьте голову.

Отрежьте хвост и обрежьте плавники. Промойте тушку и разделите ее на 2 части.

С широкой стороны хвостовой части отрежьте 3 стейка. Из реберной части срежьте филе и снимите кожу.

Маринуйте рыбу в лимонном соке не менее 10 минут.

Посыпьте стейки солью и перцем с обеих сторон и запанируйте в смеси муки и крахмала.

Жарьте стейки на смеси подсолнечного и сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные стейки запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

Video: Как правильно жарить сома?

Смотрите рецепт сочных стейков из сома от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус