Ореховые рогалики


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Хотите разнообразить чаепитие? Узнайте, как приготовить ореховые рогалики, которые отлично подойдут к чаю или кофе

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука400г
Сметана200г
Сливочное масло200г
Яйцо (для теста)1шт
Сахар (для теста)1ст.л.
Растительное масло1ст.л.
Разрыхлитель1ч.л.
Водка1ч.л.
Грецкие орехи (измельченные)100г
Сахар1стакан
Яичные белки (для начинки)2шт
Сольщепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто

Шаг 1. В миске смешиваем сметану и яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли, растительное масло, одну чайную ложку водки. Перемешиваем и отставляем в сторону

Шаг 2.  Просеиваем муку, на нее выкладываем сливочное масло и рубим ножом, после чего дополнительно перетираем муку с маслом руками

Шаг 3. Выкладываем подготовленную жидкую смесь в муку с маслом и быстро замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4. Делим тесто на четыре части, заворачиваем в фольгу и отправляем на час в холодильник


Готовим начинку

В миске смешиваем поджаренные измельчённые грецкие орехи (можно заменить миндалем или фундуком), сахар и яичные белки


Формируем рогалики

Шаг 1.  Вынимаем из холодильника один кусок теста и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной два мм, стараясь использовать как можно меньше муки на присыпку

Шаг 2. Полученный прямоугольник делим на 16 равных треугольников и в основание каждого выкладываем чайную ложку начинки

Шаг 3. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, так чтобы хвостик был внизу

Шаг 4. Выпекаем ореховые рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт
Ризотто с языком
Классический плов
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Салат с синей капустой, морковкой и курицей
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена