Домашний медовик: 5 простых рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Сейчас сложно представить человека, который бы ни разу не пробовал торт медовик. Давайте приготовим вкусный и нежный торт со сгущенным молоком, с лесными орехами или же с заварным кремом.
Сохранить в кулинарную книгу

Медовик классический

на-судак-с-ай-георгия

Ингредиенты:

  • сахар — 475 г;
  • вода — 75 мл;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • пищевая сода — 1,5 ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимоны — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 900 мл;
  • мед — 100 г.

 

Способ приготовления

  1. Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.
  2. Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите.
  3. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.
  4. Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.
  5. Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
  6. С каждого готового коржа вырежьте форму.
  7. Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Добавьте мед и перемешайте.

 

Формируем торт:

  1. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.
  2. Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Присыпьте мелкими крошками верх торта, а крупными крошками – его бока.
  3. Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Медовик со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 110 г;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • яйца — 3 шт.

 

Способ приготовления

  1. В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения.
  2. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано.
  3. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет).
  4. Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.
  7. Взбейте миксером масло до состояния кремовой консистенции, добавьте к нему сгущенку и взбивайте еще на протяжении 4-5 минут.
  8. Выкладывая коржи друг на друга, промажьте их хорошенько кремом, а также, после того как медовик будет практически собран, промажьте кремом бока.
  9. Последний корж промажьте обильно кремом и выровняйте его слой, после чего из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.
  10. Перед подачей медовик со сгущенкой стоит охладить, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 стакана.

 

Способ приготовления

  1. Для теста смешиваем в кастрюле 2 столовые ложки меда, 2 яйца и 0,5–1 стакан сахара. Ставим массу на небольшой огонь и варим, непрерывно помешивая.
  2. Когда масса будет становится однородной, всыпаем сразу 3 стакана просеянной муки и 2 ч. л. соды.
  3. Замешиваем тесто и пока оно не остыло, разделяем его на 8 равных частей.
  4. Скатываем их в шарики, а их раскатываем в тоненькие коржи. Выкладываем коржи на противень и выпекаем их в разогретой до 190º градусов духовке до золотистого цвета.

Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно)

Медовик с лесными орехами

Ингредиенты:

  • мед — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 1 кг;
  • пиво — 200 мл;
  • фундук — 200 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

  1. Мед ставим на огонь, добавляем корицу и провариваем.
  2. Затем желтки растираем сначала с сахаром, а потом с медом.
  3. Потом вливаем пиво, всыпаем муку, соду и растираем до появления пузырьков.

    Нужно, чтобы масса имела консистенцию сметаны, если нужно, еще добавляем муки.

  4. Приготовленную массу смешиваем с крупно нарезанными лесными орехами и выливаем в смазанную маслом и покрытую мукой форму.
  5. Сверху посыпаем измельченными орехами.
  6. Выпекаем в духовке в течение часа сначала при температуре 190  градусов, а когда тесто подойдет — при температуре 200 градусов.
  7. Готовый медовик охлаждаем в форме, затем вынимаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Медовик на сковороде

Ингредиенты:

  • сахар — 430 г;
  • сода — 5 г;
  • сметана — 480 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • мед — 30 г;
  • мука — 440 г.

 

Способ приготовления

  1. На плиту ставим водяную баню и замешиваем в ней тесто.
  2. В миску кладём маргарин (ещё вкуснее медовик получится с маслом) и мед, размешиваем и даём медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким.
  3. В отдельной миске венчиком смешиваем яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились.
  4. Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.
  5. Смешиваем яичную смесь с масляной и постоянно помешиваем. Масса должна прогреться в течение 5 минут.
  6. Снимаем тесто с водяной бани и вмешиваем муку.

Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Медовик в мультиварке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год