Простой рецепт медовика со сметанным кремом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить торт медовик со сметанным кремом - смотрите в нашем простом рецепте

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливочное масло300г
Мед (лучше гречневый)150г
Сахар2,5стакана
Яйца2шт
Мука3стакана
Сода или разрыхлитель1ч.л./упаковка
Сметана600г
Грецкие орехи100г

Как приготовить торт  медовик

  1. 150 г масла и 150 г меда растапливаем на водяной бане.
  2. 1 стакан сахара растираем с 2 яйцами. Смешиваем с 3 стаканами муки. Если вы используете разрыхлитель, то его лучше предварительно смешать с мукой. Если вы используете соду, погасите 1 чайную ложку соды 2 столовыми ложками горячей чайной заварки и влейте в смесь муки, яиц и сахара.
  3. Смешиваем медово-масляную массу с остальным тестом. Вымешиваем и делим на две части. Выпекаем два коржа при температуре 180 градусов. Через пять минут уменьшаем температуру до 160 градусов. Один корж выпекается примерно 30-35 минут. Проверять готовность стоит деревянной палочкой.
  4. Пока выпекается первый корж, готовим крем. Сварите сметану с сахаром (1,5 стакана). Она должна стать немного сероватой, прозрачной. Выключите и дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник.
  5. Пока остывает сметана и выпекается второй корж, займитесь орехами. Перебираем их и подсушиваем на сковороде. Нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем сливочное масло и остывшую сметану с сахаром. У нас должен получиться простой и вкусный сметанный крем.
  6. Большим ножом разрезаем корж на две части. Коржи также можно немного пропитать  ромом или коньяком

    Если торт будут есть детки, коньяк лучше не добавлять

  7. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами. Собираем медовик и даем ему немного настояться.

 

Читайте также: Рецепт медовика от Татьяны Литвиновой

Рецепты на День Святого Валентина



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ
Запеканка с творогом
Запеканка из курицы
Сырный суп с базиликом
Постный майонез на цельнозерновой муке
Печеночный паштет на хрустящих тостах из белого хлеба
Жульен в мультиварке
Суп-пюре из чечевицы
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена