Что завернуть в блинчик: ТОП-10 вкусных начинок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Предлагаем вам подборку начинок для блинчиков, которая сделает Масленицу еще вкуснее
Сохранить в кулинарную книгу

Начинка из мяса с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 1000 г
  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло топленое — 140 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Зелень
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем на кусочки по 40-50 г и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем воду или бульон и тушим до размягчения мяса. Готовое мясо пропускаем через мясорубку, заправляем пассерованным репчатым луком, солью, черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Муку поджариваем на масле (1 ст.л.) до светло-желтого цвета, добавляем небольшое количество бульона (100 мл). Когда соус загустеет (он должен быть средней густоты), охлаждаем его и добавляем в начинку. Хорошо перемешиваем и начиняем блины.

Соус делает начинку более вязкой и сочной

Начинка из мяса с рисом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина —1300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Белый соус — 100-150 г
  • Рис — 50 г
  • Специи
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Вливаем воду и тушим на маленьком огне до готовности. Отвариваем «вкрутую» яйца. Отдельно варим до готовности рис. Пассеруем лук. Пропускаем готовое мясо через мясорубку, смешиваем с рублеными яйцами, рисом, измельченной зеленью, луком, специями и белым соусом.

Начинка из ветчины и яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина — 800 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Белый соус — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезаем кубиками. Яйца отвариваем «вкрутую», охлаждаем и мелко нарезаем. Лук пассеруем на сливочном масле. Смешиваем вместе ветчину, яйца, лук и белый соус.

Начинка из слабосолёной сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь (филе) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло растительное — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе сельди мелко нарезаем, добавляем пассерованный лук, отваренные и рубленые яйца и хорошо перемешиваем.

Начинка грибная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие — 2200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 10 г
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем вместе с рубленым луком на топленом масле до золотистого цвета. Добавляем муку и сметану. Готовим до загустения, приправляем специями и снимаем начинку с огня. Охлаждаем и добавляем рубленую зелень.

Начинка из грибов и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат — 1000 г
  • Грибы свежие — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сливки жирные — 250 г
  • Перец черный
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем стебли и утолщения на листьях шпината и кладем их на 5-10 минут в подсоленный кипяток. Затем обдаем холодной водой и крупно рубим.

Мелко нарезанные свежие грибы слегка припускаем на сливочном масле, добавляем муку и слегка обжариваем, не давая ей подрумяниться. Затем добавляем шпинат, хорошо перемешиваем и заливаем сливками, приправляем и готовим при небольшом кипении, пока начинка не загустеет.

Начинка из помидоров, яиц и брынзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 50 г
  • Брынза — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Красный молотый перец
  • Томатный соус
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезанные репчатый лук и помидоры припускаем на масле почти до мягкости. Солим и приправляем перцем. Добавляем взбитые яйца и накрошенную брынзу. Выдерживаем смесь на огне до побеления белка, после чего горячую начинку выкладываем на блины, заворачиваем их рулетом и подаем с томатным соусом.

Ореховая начинка с цитрусовым ароматом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех, ядра — 90  г
  • Апельсиновая цедра — 3  г
  • Масло сливочное — 30  г
  • Молоко — 25  г
  • Сахар — 75  г
  • Изюм — 10  г
  • Ром — 10  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ядра грецких орехов рубим, соединяем с молоком, сахаром и ромом — смесь должна имЕть консистенцию густого пюре. Добавляем в нее изюм и тертую апельсиновую цедру. Фарш выкладываем на блины, заворачиваем их и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Подаем блины с шоколадным соусом.

Начинка из груш и малинового варенья

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Малиновое варенье  —120  мл
  • Груши свежие  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очищаем от кожуры, сердцевины и измельчаем. Блины смазываем слоем варенья, затем делаем слой из груш и заворачиваем в трубочку.

Начинка из курицы и шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе —80  г
  • Грибы шампиньоны — 50 г
  • Лук репчатый  — 30  г
  • Помидор — 30  г
  • Масло растительное
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем куриное филе и пропускаем его через мясорубку. Лук мелко нарезаем  и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем мелко нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем куриный фарш, соль, мелко нарезанный помидор и тушим до готовности.

 

Читайте также: Традиции и рецепты Масленицы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год