Что завернуть в блинчик: ТОП-10 вкусных начинок


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


простой рецепт

Предлагаем вам подборку начинок для блинчиков, которая сделает Масленицу еще вкуснее

Найти рецепт из моих ингредиентов

Начинка из мяса с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 1000 г
  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло топленое — 140 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Зелень
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем на кусочки по 40-50 г и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем воду или бульон и тушим до размягчения мяса. Готовое мясо пропускаем через мясорубку, заправляем пассерованным репчатым луком, солью, черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Муку поджариваем на масле (1 ст.л.) до светло-желтого цвета, добавляем небольшое количество бульона (100 мл). Когда соус загустеет (он должен быть средней густоты), охлаждаем его и добавляем в начинку. Хорошо перемешиваем и начиняем блины.

Соус делает начинку более вязкой и сочной

Начинка из мяса с рисом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина —1300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Белый соус — 100-150 г
  • Рис — 50 г
  • Специи
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Вливаем воду и тушим на маленьком огне до готовности. Отвариваем «вкрутую» яйца. Отдельно варим до готовности рис. Пассеруем лук. Пропускаем готовое мясо через мясорубку, смешиваем с рублеными яйцами, рисом, измельченной зеленью, луком, специями и белым соусом.

Начинка из ветчины и яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина — 800 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Белый соус — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезаем кубиками. Яйца отвариваем «вкрутую», охлаждаем и мелко нарезаем. Лук пассеруем на сливочном масле. Смешиваем вместе ветчину, яйца, лук и белый соус.

Начинка из слабосолёной сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь (филе) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло растительное — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе сельди мелко нарезаем, добавляем пассерованный лук, отваренные и рубленые яйца и хорошо перемешиваем.

Начинка грибная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие — 2200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 10 г
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем вместе с рубленым луком на топленом масле до золотистого цвета. Добавляем муку и сметану. Готовим до загустения, приправляем специями и снимаем начинку с огня. Охлаждаем и добавляем рубленую зелень.

Начинка из грибов и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат — 1000 г
  • Грибы свежие — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сливки жирные — 250 г
  • Перец черный
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем стебли и утолщения на листьях шпината и кладем их на 5-10 минут в подсоленный кипяток. Затем обдаем холодной водой и крупно рубим.

Мелко нарезанные свежие грибы слегка припускаем на сливочном масле, добавляем муку и слегка обжариваем, не давая ей подрумяниться. Затем добавляем шпинат, хорошо перемешиваем и заливаем сливками, приправляем и готовим при небольшом кипении, пока начинка не загустеет.

Начинка из помидоров, яиц и брынзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 50 г
  • Брынза — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Красный молотый перец
  • Томатный соус
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезанные репчатый лук и помидоры припускаем на масле почти до мягкости. Солим и приправляем перцем. Добавляем взбитые яйца и накрошенную брынзу. Выдерживаем смесь на огне до побеления белка, после чего горячую начинку выкладываем на блины, заворачиваем их рулетом и подаем с томатным соусом.

Ореховая начинка с цитрусовым ароматом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех, ядра — 90  г
  • Апельсиновая цедра — 3  г
  • Масло сливочное — 30  г
  • Молоко — 25  г
  • Сахар — 75  г
  • Изюм — 10  г
  • Ром — 10  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ядра грецких орехов рубим, соединяем с молоком, сахаром и ромом — смесь должна имЕть консистенцию густого пюре. Добавляем в нее изюм и тертую апельсиновую цедру. Фарш выкладываем на блины, заворачиваем их и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Подаем блины с шоколадным соусом.

Начинка из груш и малинового варенья

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Малиновое варенье  —120  мл
  • Груши свежие  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очищаем от кожуры, сердцевины и измельчаем. Блины смазываем слоем варенья, затем делаем слой из груш и заворачиваем в трубочку.

Начинка из курицы и шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе —80  г
  • Грибы шампиньоны — 50 г
  • Лук репчатый  — 30  г
  • Помидор — 30  г
  • Масло растительное
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем куриное филе и пропускаем его через мясорубку. Лук мелко нарезаем  и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем мелко нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем куриный фарш, соль, мелко нарезанный помидор и тушим до готовности.

 

Читайте также: Традиции и рецепты Масленицы



У меня получилось!

Рекомендуем
Как заморозить клубнику
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой
Меню для пикника: 12 вкусных идей
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку
Как засахарить цветы
Как приготовить окрошку
Бестселлер французской кухни: 15 лучших рецептов рагу
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций
Блюда из кабачков в духовке: 3 праздничных рецепта
5 лучших блюд из редиса
Мастер бутербродов: что взять на пикник
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной