Как приготовить глинтвейн от простуды
- Яблоко и лимон вместе с цедрой нарезаем небольшими дольками.
- Добавляем в вино имбирь, гвоздику, перец, кардамон и корицу. Хорошо перемешиваем.
- На среднем огне нагреваем вино до 70-75°C, постоянно помешивая.
Смесь нельзя доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет часть лечебных свойств и будет не таким вкусным.
- Снимаем кастрюлю с огня, плотно накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
- Добавляем яблоки и лимон, перемешиваем, затем настаиваем еще 10 минут.
- Фильтруем напиток через несколько слоев марли.
Готовый домашний глинтвейн лучше принимать горячим перед сном небольшими глотками. Выпивать за раз можно не больше 250-300 мл.