Вино из белого винограда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Напитки
Готовим вино из белого винограда в домашних условиях. Это простой рецепт, согласно которому используется только спелый виноград и сахар. Отсутствие других ингредиентов позволяет создать натуральное и вкусное вино.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Виноград білий10 кг
Сахарный песок3 кг
Добавить в список покупок

Как приготовить вино из белого винограда

  1. Берем немытые гроздья винограда и тщательно собранные с них ягоды. Крайне важно, чтобы они были немытые! В противном случае не произойдет брожения.
  2. Подавляем виноград в эмалированной ведре. Давить нужно руками или, как минимум, пестиком. Ягоды необходимо мять до тех пор, пока не появится много сока.
  3. Прикрываем емкость марлей и оставляем примерно на 5 дней в тепле, чтобы полученный сок заиграл. Нужно два раза в день перемешивать эту массу деревянной лопаткой.
  4. После того, как виноград заиграет, то есть поднимется, отвергаем его на дуршлаг, чтобы сок стек. Затем отжимаем ягоды через марлю.
  5. Очищенный сок переливаем в банки и засыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем.
  6. На горло банки одеваем медицинскую промытую перчатку, пальцы которой необходимо проколоть иглой в нескольких местах и ​​прочно обвязать ее по кругу резинкой.
  7. После этого оставляем вино примерно на 3 недели для брожения при комнатной температуре. Необходимо следить за перчаткой. Она должна надуться в самом начале процесса. А когда сдуется — это признак того, что вино готово.
  8. Когда дрожжи осядут на дне, а вино станет светлым, то все это осторожно процеживаем. Внимательно следим в процессе сцеживания за тем, чтобы дрожжи не оказались вместе с вином в бутылках. После того, как сцеживания будет выполнено, бутылки нужно будет закупорить пробками.
  9. Выносим вино в прохладное место и оставляем там примерно на 30 дней. В течение этого времени необходимо трижды перелить вино в чистые бутылки, оставляя осадок в предыдущих бутылках. И потом оставляем вино еще на 1 месяц в прохладном месте. Только после этого его можно будет дегустировать!

ГОТОВИМ С НАМИ
Вино виноградное «Карпаты»

Читайте также, как сделать домашнее вино.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новый год 2019: коктейльное меню
Глинтвейн, глювайн и грог
Рецепт волшебного чая
Чай без чая: 5 рецептов согревающих напитков
5 рецептов глинтвейна на Новый год 2019
Глинтвейн от Эктора Хименес-Браво
Коктейли на Новый год 2019: 7 идей
Кофе со всего мира: 5 рецептов бодрящего напитка
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 3 рецепта
Морс из клюквы в мультиварке
Яблочный сидр
Глинтвейн с апельсином
Кофе с имбирем
Глинтвейн от простуды — рецепт
3 рецепта растительного молока, вкус которого вас удивит

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год