Шашлык из телятины с болгарским перцем (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Благодаря мастер-классу шеф-повара Сергея Ильяшенко вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины так, чтобы он получился сочным и вкусным
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телячья вырезка200 г
Болгарский перец150 г
Красное вино, столовое, полусухое20 г
Растительное масло0.00 по вкусу
Розмарин0.00 по вкусу
Черный перец0.00 по вкусу
Тимьян0.00 по вкусу
Соль0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Ильяшенко

Продукты для приготовления шашлыка из телятины с красным болгарским перцем

Продукты, которые нужны для приготовления шашлыка из телятины с красным болгарским перцем

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем шаг 1

1. Нарезаем телятину брусочками толщиной по 5 см

рецепт пошагово шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 2

2. Выкладываем мясо в миску

пошаговый рецепт приготовления шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 3

3. Готовим маринад для шашлыка: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем рецепт пошагово шаг 4

4. Вливаем вино и немного растительного масла. Перемешиваем

состав шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 5

5. Перчим и снова перемешиваем, втирая специи в мясо

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем шаг 6

6. Нарезаем ломтиками болгарский перец

рецепт пошагово шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 7

7. Добавляем ломтики перца к мясу

пошаговый рецепт приготовления шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 8

8. Перемешиваем и оставляем шашлык из телятины на 2 часа для маринования

Совет: молодую телятину долго мариновать не нужно: она сочная и нежная даже просто с перцем и солью

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем рецепт пошагово шаг 9

9. Нанизываем мясо и перец на шампур

состав шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 10

10. Помещаем шашлык в тандур  или на гриль (мангал) и запекаем до готовности

Совет: шашлык из телятины готовится: от 7 до 10 минут в духовке; 15 минут на мангале при хороших углях.

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем

Шашлык из телятины готов!

Читайте также: Меню на пикник


Благодарим шеф-повара Сергея Ильяшенко за помощь в подготовке рецепта

Рецепт подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год