Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Китайская кухня
Рассказываем, как приготовить пикантную ветчину по-кантонски в кисло-сладком соусе.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиная вырезка500 г
Устричный соус (для соуса)1 ч.л.
Сливовый соус (для соуса)1 ст.л.
Вустеширский соус (для соуса)1 ч.л.
Уксус яблочный (для соуса)0.50 ч.л.
Крахмал (для соуса)0.50 ст.л.
Сахар (для соуса)1 ст.л.
Кетчуп (для соуса)1 ст.л.
Ананас50 г
Чеснок1 зубчик
Перец болгарский зеленый0.50 шт
Перец болгарский красный0.50 шт
Масло растительное (для темпуры)1 ч.л.
Яйцо (для темпуры)1 шт
Разрыхлитель (для темпуры)0.50 ч.л.
Крахмал (для темпуры)0.25 стакан
Мука (для темпуры)0.50 стакан
Уксус рисовый (для темпуры)1 ч.л.
Кукурузная мука (для темпуры)1 ч.л.
Соевый соус (для темпуры)1 ч.л.
Вода (для соуса)1 ст.л.
Зеленый лукпо вкусу
Добавить в список покупок

Ветчина по-кантонски — пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками
  2. Смешиваем соевый соус, кукурузную муку и рисовый уксус. Оставляем свинину в маринаде на 15-20 минут

Готовим темпуру

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем яйцо и немного воды. Замешиваем тесто с консистенцией нежидкой сметаны. В конце добавляем растительное масло.

Готовим ветчину

В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Опускаем мясо в темпуру и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.

Перец нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле вместе с рубленым зеленым луком, измельченным чесноком и кусочками ананаса. Добавляем мясо и соус (для него смешиваем все ингредиенты). Перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

Ветчина по-кантонски готова!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картошка в духовке: быстрый рецепт
Паста карбонара с ветчиной
Котлеты из кабачков
Запеченный молодой картофель (Все буде добре — видеорецепт)
Рецепт плова со свининой
Ребрышки, томленые в вишневом соке: видео рецепт приготовления
Свинина в маринаде из смородины
Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)
Картошка по-селянски: простой рецепт
Спаржа с рисом
Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Галушки из брынзы
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты