Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Рассказываем, как приготовить пикантную ветчину по-кантонски в кисло-сладком соусе.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиная вырезка500г
Устричный соус (для соуса)1ч.л.
Сливовый соус (для соуса)1ст.л.
Вустеширский соус (для соуса)1ч.л.
Уксус яблочный (для соуса)0.50ч.л.
Крахмал (для соуса)0.50ст.л.
Сахар (для соуса)1ст.л.
Кетчуп (для соуса)1ст.л.
Ананас50г
Чеснок1зубчик
Перец болгарский зеленый0.50шт
Перец болгарский красный0.50шт
Масло растительное (для темпуры)1ч.л.
Яйцо (для темпуры)1шт
Разрыхлитель (для темпуры)0.50ч.л.
Крахмал (для темпуры)0.25стакан
Мука (для темпуры)0.50стакан
Уксус рисовый (для темпуры)1ч.л.
Кукурузная мука (для темпуры)1ч.л.
Соевый соус (для темпуры)1ч.л.
Вода (для соуса)1ст.л.
Зеленый лукпо вкусу

Ветчина по-кантонски — пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками
  2. Смешиваем соевый соус, кукурузную муку и рисовый уксус
 Оставляем свинину в маринаде на 15-20 минут

Готовим темпуру

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем яйцо и немного воды. Замешиваем тесто с консистенцией нежидкой сметаны. В конце добавляем растительное масло.

Готовим ветчину

В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Опускаем мясо в темпуру и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.

Перец нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле вместе с рубленым зеленым луком, измельченным чесноком и кусочками ананаса. Добавляем мясо и соус (для него смешиваем все ингредиенты). Перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

Ветчина по-кантонски готова!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт
Ризотто с языком


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена