Голубцы с яблоками и сухофруктами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Капуста белокочанная200г
Сметана для подачи25г
Корица1г
Масло сливочное10г
Мука5г
Сметана20г
Сахар10г
Изюм20г
Яблоки75г
Курага30г

Подготовка капустных листьев для голубцов

Капусту очищаем от верхних листьев (если они повреждены), тонким ножом вырезаем кочерыжку и промываем кочан под холодной водой.

Подготовленную капусту отвариваем до полуготовности в течение 12-15 минут, а затем вынимаем, слегка охлаждаем и разбираем на отдельные листья. Твердые утолщения на листе отбиваем, а излишне грубые срезаем.

Совет:

  • при варке капусты необходимо следить, чтобы листья не переварились: такие листья легко рвутся при формировании голубцов.
  • не годятся для голубцов и недоваренные листья: при формировании голубцов они ломаются, а во время приготовления не успевают дойти до готовности.

 

Приготовление голубцов с яблоками и сухофруктами

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками. Курагу и изюм несколько раз промываем теплой водой. Откидываем сухофрукты на сито, чтобы стекла лишня вода, а после смешиваем с ломтиками яблок. Добавляем сахар и молотую корицу. Хорошо перемешиваем начинку.

На капустные листья выкладываем фруктовую начинку и заворачиваем голубцы. Выкладываем голубцы на смазанный маслом противень, смазываем сметаной, смешанной с мукой и поливаем растопленым маслом.

Запекаем голубцы в разогретой духовке до румяной корочки.

При подаче поливаем голубцы сметаной.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Лобио
Буррито с курицей
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Капустные котлеты
Шашлык Чалагач
Испанская паэлья на большую компанию
Тонкие налистники на молоке
Куриный шашлык в ореховом маринаде
Простой рецепт шашлыка из свинины с майонезом
Быстрый шашлык из окорочков
Гречаники з м’ясом
Вкусный шашлык на минеральной воде
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена