Выпечка: что и чем можно заменить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоПасха 2018
Чем заменить масло, маргарин и даже яйца в выпечке, если под рукой нет нужного ингредиента?
Сохранить в кулинарную книгу

Чем заменить ингредиенты в выпечке

Яйца

Замена яиц в выпечке пройдёт незаметно, если рецепт требует не больше 2-х яиц.

  • Уксус+сода

Шипучая комбинация уксуса и соды отлично поднимает выпечку и делает воздушными пироги, брауни и кексы. Возьмите 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды — этого хватит для замены 1 яйца в рецепте. Погасите соду и замешайте в готовое тесто прямо перед отправкой выпечки в духовку.

  • Банановое пюре

Чтобы приготовить банановое пюре, просто разомните банан вилкой. Он даст тесту необходимую сладость, поэтому этим способом можно смело пользоваться тем, кто хочет ограничить потребление сахара.

Если вы по каким-то причинам не любите бананы, заменить пюре можно яблочным соусом — максимально нейтральным яблочным пюре для детского питания. Также помните, что в тесто нельзя добавлять больше 1 стакана пюре, иначе оно не поднимется. Чтобы получить пышную выпечку, вместе с пюре добавьте в тесто соду или пекарский порошок.

  • Крахмал

Крахмал действует как вяжущее вещество, поэтому смесь из 1-2 ст.л. крахмала и такого же количества воды может заменить в тесте 1 яйцо. Крахмал не влияет на поднятие выпечки, поэтому с ним тоже нужно использовать соду или пекарский порошок.

Читайте также: Вегетарианские блинчики

Масло

Масло и маргарин —взаимозаменяемые компоненты. Если хотите сделать выпечку более бюджетной, но такой же вкусной, возьмите равные пропорции масла и маргарина. Например, если рецепт требует 300 г масла, можно взять 150 г маргарина и 150 г масла.

Кроме того, чтобы приготовить дрожжевое тесто можно использовать любые виды жиров, как растительного, так и животного происхождения. Кроме маргарина и сливочного масла, можно взять спред и растительные масла: подсолнечное, оливковое, горчичное и другие.

Кстати, если решили готовить тесто на растительном масле, муки берите немного больше, чем нужно по рецепту.

Чтобы приготовить сдобное тесто, берите сливочное, топленое масло и маргарин. Здесь берется в равных количествах со сливочным маслом. Если сливочное масло хочется заменить на топленое, придерживатесь пропорций: 1 кг сливочного масла = 850 г топленого.

Читайте также: Диетический торт Наполеон

Разрыхлитель

Разрыхлитель в выпечке можно спокойно заменить пекарским порошком или содой с уксусом/лимонным или другим фруктовым соком в тех же пропорциях.

Сахар

Белый сахар в выпечке можно заменить на кокосовый. Также в качестве подсластителя в тесто можно добавить мёд или кленовый сироп (учитывайте соотношение «влажных» ингредиентов). Также вместо сахара можно положить в выпечку мальтозную патоку — сахаристый крахмалопродукт, который получают из кукурузной муки.

Кокосовый сахар кладут в пропорции 1:10 — то есть, полезнее положить в блюдо 10 г кокосового сахара вместо 1 г рафинированного сахара

Мука

Вместо пшеничной муки для приготовления теста можно использовать смеси из пшеничной и гречневой муки или пшеничной и рисовой. Так, вы получите более диетический продукт с тем же замечательным вкусом и свойствами.

Алкоголь

В выпечку иногда добавляют алкоголь: он усиливает привкус теста и делает его пышнее, а при жарке — более хрустящим. Если в рецепте указан ром или виски, его спокойно можно заменить обычной водкой или коньяком. Если же добавлять алкоголь в выпечку не хочется или нет возможности, можно поискать рецепты с кипятком — он даёт почти тот же эффект.

Читайте также: рецепты на Пасху 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей