Украинский борщ — рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящий украинский борщ, который никого не оставит равнодушным!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свекольная заправка300 г
Картофель200 г
Капуста150 г
Лук50 г
Морковь50 г
Бульон мясной1000 мл
Аджика по вкусу
Чеснок по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Пошаговое приготовление украинского борща:

Продукты, которые нужны для приготовления борща

Продукты, которые нужны для приготовления борща

как приготовить борщ - шаг 1

1. Нарезаем картофель крупным кубиком. Бульон доводим до кипения и высыпаем картофель

пошаговый рецепт борща - шаг 2

2. Добавляем нашинкованную капусту

рецепт борща пошагово - шаг 3

3. Добавляем пассерованные лук и морковь

как приготовить украинский борщ - шаг 4

4. Добавляем свекольную заправку. Перемешиваем

состав борща - шаг 5

5. Добавляем лавровый лист. Доводим до вкуса солью и сахаром

как приготовить борщ пошаговый рецепт - шаг 6

6. Добавляем аджику. Перемешиваем и добавляем чеснок

Совет от Александра Мальцева:

Чеснок в борщ кладется в самом конце, когда борщ уже доведен до вкуса.

Вместо одного чеснока в борщ можно положить сало, перекрученное вместе с чесноком. Добавляется эта смесь после последнего закипания.

рецепт борща пошагово - шаг 7

7. Доводим до кипения и снимаем с огня

как приготовить украинский борщ пошагово

Готовый борщ подаем с пампушками и сметаной — борщ готов!


Приготовление свекольной заправки

  1. Свеклу (250 г) нарезаем мелкими брусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (50 г) и нагреваем, пока на его поверхности не начнет образовываться дымок.
  3. Добавляем в масло свеклу и обжариваем. Когда масло окрасится в цвет свеклы, добавляем уксус 9% (13 г), сахар (40 г) и томатную пасту (40 г). Убавляем огонь и тушим, не накрывая кастрюлю крышкой (иначе свекла потеряет цвет), до мягкости свеклы.

Приготовление морковно-луковой пассеровки

  1. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем лук вместе с морковью на жире до тех пор, пока морковь отдаст маслу свой цвет.

 


Благодарим шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке рецепта

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год