Сальса — рецепт соуса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Сальса — это пряный мексиканский соус, который сочетается с картофелем и мясом. Смотрите, как приготовить сальсу из томатов и двух видов перца

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Помидоры консервированные с соком800г
Чили зеленый150г
Помидоры Черри150г
Луковица нарезанная кубиками1/4стакана
Чеснок зубчик1шт
Перец халапеньо1шт
Сахар1/4ч.л
Соль1/4ч.л
Тмин1/4ч.л
Кориандр1/2ст.л
Лайм (выжать)1/2шт
Кинза1/2стакана

Загружаем в кухонный комбайн или блендер томаты, рубленные помидоры черри и перец чили. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Халапеньйо режем пополам, потом еще раз пополами и мелко рубим, чтобы получились четвертькольца. Семена не удаляем — они придадут соусу нужной остроты.

Отправляем перец в комбайн, добавляем сахар, соль и сок лайма. Кинзу мелко рубим и тоже добавляем к смеси. В конце закидываем кориандр, закрываем блендер или комбайн крышкой и включаем на несколько секунд. Консистенцию вы можете контролировать сами — пару включений дадут нужную густоту с крупными кусочками, а больше — сделают соус гладким и однородным.

Перекладываем сальсу в глубокую посуду и подаём с чипсами или другими снеками.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена