Загружаем в кухонный комбайн или блендер томаты, рубленные помидоры черри и перец чили. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Халапеньйо режем пополам, потом еще раз пополами и мелко рубим, чтобы получились четвертькольца. Семена не удаляем — они придадут соусу нужной остроты.
Отправляем перец в комбайн, добавляем сахар, соль и сок лайма. Кинзу мелко рубим и тоже добавляем к смеси. В конце закидываем кориандр, закрываем блендер или комбайн крышкой и включаем на несколько секунд. Консистенцию вы можете контролировать сами — пару включений дадут нужную густоту с крупными кусочками, а больше — сделают соус гладким и однородным.
Перекладываем сальсу в глубокую посуду и подаём с чипсами или другими снеками.