Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Не секрет, что домашний майонез намного полезнее магазинного и с ним блюда будут вкуснее. Как приготовить майонез дома знает Эктор Хименес-Браво!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лимон (сок)1шт
Оливковое масло50мл
Растительное масло, рафинированное150мл
Горчица в порошке1ч.л.
Кайенский перец1г
Сахар2ч.л.
Яйцо1шт
Соль1ч.л.

Как приготовить домашний майонез

1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать

2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать

3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла

Тонкости приготовления майонеза от Эктора

  1. В классический майонез идут только желтки, но можно использовать и целое яйцо
  2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст.л.)
  4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез
  5. Хранить майонез нужно плотно закрытым
  6. Набирать майонез нужно чистой ложкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель
  7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится
  8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости

Читайте также: Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена