Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2018
Не секрет, что домашний майонез намного полезнее магазинного и с ним блюда будут вкуснее. Как приготовить майонез дома знает Эктор Хименес-Браво!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лимон (сок)1 шт
Оливковое масло50 мл
Растительное масло, рафинированное150 мл
Горчица в порошке1 ч.л.
Кайенский перец1 г
Сахар2 ч.л.
Яйцо1 шт
Соль1 ч.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить домашний майонез

1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать

2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать

3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла

Тонкости приготовления майонеза от Эктора

  1. В классический майонез идут только желтки, но можно использовать и целое яйцо
  2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст.л.)
  4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез
  5. Хранить майонез нужно плотно закрытым
  6. Набирать майонез нужно чистой ложкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель
  7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится
  8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости

Читайте также: Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Рецепт кетчупа: идеи на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта