Селедка под шубой с яблоком
-
- Потрошим засоленную сельдь, очищаем от костей и кожицы – нарезаем кубиками 1х1 см.
- Картофель накалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
- Смешиваем воду и соль, обмазываем смесью свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
- Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в смеси измельченный лук.
- Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натираем на крупной терке.
- Чистим от семян яблоко. Натираем на крупной терке.
- Для формирования салата в виде рулета используем обычный журнал. Сверху застилаем его пищевой пленкой. Смазываем пленку маслом.
- Сверху выкладываем прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.
- Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
- Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.