Красная рыба: чем полезна и как выбрать


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Когда-то давно красной называлась белая и желтоватая рыба семейства осетровых – севрюга, стерлядь, осетр.  Сегодня красной рыбой считаются все лососевые, чья мякоть розоватого цвета — кета, лосось, горбуша, форель, нерка, семга. Эти сорта рыбы считаются деликатесными, и не в последнюю очередь из-за того, что их икра – тоже вкусна, полезна и довольно дорога.

Где «живет» красная рыба

Лососевые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария (Белое и Баренцево моря), в средних и северных широтах, на Камчатке.

Считается, что эта рыба питательна и полезна, так как содержит омега-3 кислоты (полиненасыщенные жирные кислоты).  Сейчас лосось стал объектом искусственного разведения, но ученые утверждают, что рыба, выращенная в таких условиях, не просто не полезна, а и опасна для здоровья. Поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Как выбрать красную рыбу

Выбрать рыбу довольно просто — нужно посмотреть ей в глаза: они должны быть «ясными», без мутной пленки.

Признаки свежести красной рыбы

  • Приятный, типично «рыбный» аромат без неприятных примесей
  • Яркие красноватые влажные жабры; оттенки серого, коричневого и зеленого – важный стоп-сигнал: таким деликатесом можно отравиться
  • Чешуя должна выглядеть «бодро»: не утративший яркости цвет, отсутствие комков слизи
  • Если покупаете стейки, обратите внимание на их цвет: слишком яркий, плотный и однородный наверняка имеет искусственное происхождение. А вот у нормальной рыбы на срезе заметны более светлые прожилки
  • Мякоть должна быть упругой. Надавите на нее пальцем. Возвращается в исходное положение – рыба свежая

В продаже чаще всего встречается лосось, форель, горбуша и семга. Последняя считается наиболее дорогой и деликатесной, но при этом и самой жирной. Семга — это крупная рыба, с темноватой кожицей и светло-розовой жирной мякотью.

У форели более светлая кожа и насыщенного цвета мякоть. Горбуша – рыба с черными пятнышками и горбом на спине. Это самая доступная из «красной» рыбы, диетическая и нежирная.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Энергетический батончик: рецепт
Диетические эклеры
Диетический рулет из индейки со шпинатом (Все буде добре) (видеорецепт)
Как похудеть за 3 дня: простое меню
Святвечер: готовим витаминные постные блюда
6 правил обращения с алкоголем во время праздников
Лосось в соевом соусе с овощами
Лосось в травах
Как похудеть за неделю до праздника: советы диетолога
Что взять в офис: диетическое меню на неделю
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Как питаться во время и после поста: 5 правил


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена