Арабские блины Катаеф. Блюда на Масленицу 5 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Технология приготовления арабских блинов Катаеф несколько отличается от привычных для нас рецептов. Обжариваются они только с одной стороны, после чего на необжаренную часть выкладывается начинка. Ощутите вкус арабских блинчиков, приготовив катаефы со сладким и мясным наполнением.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука250 г
Молоко540 мл
Вода минеральная160 мл
Персики консервированніе3 шт.
Грецкие орехи60 г
Сливки (3%)250 мл
Кукурузный крахмал30 г
Фарш говяжий200 г
Лук порей1 шт.
Сыр гауда60 г
Яйца перепелиные8 шт.
Масло20 мл
Дрожжи сухие3 г
Разрыхлитель5 г
Сахар30 г
Соль7 г
Хлеб белый тостовый6 ломтиков
Добавить в список покупок

Способ приготовления арабских блинов Катаеф

  1. Приготовьте блины: нагретое молоко соедините с сахаром и дрожжами, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 15 мин. Затем влейте минеральную воду, добавьте муку, соль и разрыхлитель, и снова оставьте тесто под салфеткой на 15 мин.
  2. Выложите на разогретую сковородку 3 ст. л. теста, поджарьте 1 мин. с одной стороны и переложите на доску.
  3. Для десертных катаефов — приготовьте крем: взбейте сливки, добавьте поломанный на кусочки хлеб без корочки, добавьте молоко. Оставьте на 10 мин. под пленкой. Затем прогрейте массу в течение 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте сахар и смешанный с молоком крахмал. Проварите 2 мин. до загустения.
  4. Измельчите орехи, порежьте кубиком половинки персика. На необжаренную часть еще горячего блина положите крем, отступив от краев. Соедините края блина с двух сторон, сформировав рожок. На крем выложите кусочки персика и посыпьте измельченными орехами. Так же приготовьте остальные сладких катаефов.
  5. Для катаефов с мясной начинкой — обжарьте фарш на разогретой с маслом сковороде в течение 10 мин. Добавьте полукольца лука порей, поперчите, посолите.
  6. На необжаренную часть еще горячего блина положите начинку, отступив от краев. На начинку разбейте перепелиное яйцо и посыпьте щепоткой тертого сыра. Поднимите края блина с трех сторон и прижмите, сформировав пирамидку. Верх оставьте незакрытым. Так же сделайте с остальными солеными катаефами. Положите заготовки на противень с пергаментом и запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С до готовности.

Арабские блины Катаеф: видеорецепт

Video: Арабские блины катаеф- рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить Арабские блины катаеф - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт арабских блинов Катаеф

Смотрите онлайн 10 блюд из блинов

Смотрите также: Салат Фатуш

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бриошь (Все буде смачно)
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место
Меренговый рулет с малиной. 10 блюд из ягод. 3 место
Запеченная курица с ежевикой в ​​малиновом маринаде. 10 блюд из ягод. 4 место

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта