Арабские блины Катаеф. Блюда на Масленицу 5 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Технология приготовления арабских блинов Катаеф несколько отличается от привычных для нас рецептов. Обжариваются они только с одной стороны, после чего на необжаренную часть выкладывается начинка. Ощутите вкус арабских блинчиков, приготовив катаефы со сладким и мясным наполнением.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука250 г
Молоко540 мл
Вода минеральная160 мл
Персики консервированніе3 шт.
Грецкие орехи60 г
Сливки (3%)250 мл
Кукурузный крахмал30 г
Фарш говяжий200 г
Лук порей1 шт.
Сыр гауда60 г
Яйца перепелиные8 шт.
Масло20 мл
Дрожжи сухие3 г
Разрыхлитель5 г
Сахар30 г
Соль7 г
Хлеб белый тостовый6 ломтиков
Добавить в список покупок

Способ приготовления арабских блинов Катаеф

  1. Приготовьте блины: нагретое молоко соедините с сахаром и дрожжами, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 15 мин. Затем влейте минеральную воду, добавьте муку, соль и разрыхлитель, и снова оставьте тесто под салфеткой на 15 мин.
  2. Выложите на разогретую сковородку 3 ст. л. теста, поджарьте 1 мин. с одной стороны и переложите на доску.
  3. Для десертных катаефов — приготовьте крем: взбейте сливки, добавьте поломанный на кусочки хлеб без корочки, добавьте молоко. Оставьте на 10 мин. под пленкой. Затем прогрейте массу в течение 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте сахар и смешанный с молоком крахмал. Проварите 2 мин. до загустения.
  4. Измельчите орехи, порежьте кубиком половинки персика. На необжаренную часть еще горячего блина положите крем, отступив от краев. Соедините края блина с двух сторон, сформировав рожок. На крем выложите кусочки персика и посыпьте измельченными орехами. Так же приготовьте остальные сладких катаефов.
  5. Для катаефов с мясной начинкой — обжарьте фарш на разогретой с маслом сковороде в течение 10 мин. Добавьте полукольца лука порей, поперчите, посолите.
  6. На необжаренную часть еще горячего блина положите начинку, отступив от краев. На начинку разбейте перепелиное яйцо и посыпьте щепоткой тертого сыра. Поднимите края блина с трех сторон и прижмите, сформировав пирамидку. Верх оставьте незакрытым. Так же сделайте с остальными солеными катаефами. Положите заготовки на противень с пергаментом и запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С до готовности.

Арабские блины Катаеф: видеорецепт

Video: Арабские блины катаеф- рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить Арабские блины катаеф - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт арабских блинов Катаеф

Смотрите онлайн 10 блюд из блинов

Смотрите также: Салат Фатуш

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат Селедка под шубой с яблоком
Салат с кальмарами
Бриошь (Все буде смачно)
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год