Пошаговый рецепт приготовления кус-куса в котле с речной форелью
- Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Разрежьте вдоль позвоночника, удалите позвоночную кость и отрежьте хвост, чтобы получить два филе с кожей.
- Залейте кус-кус кипятком и оставьте на 30 мин. 1 стакан набухшего кус-куса отложите для начинки филе. К остальным добавьте порезанные помидоры черри, измельченную петрушку, каперсы, цедру лимона и соль. Перемешайте, дайте настояться 10 мин. под крышкой.
- В отложенный кус-кус добавьте измельченный укроп и соль, перемешайте. Выложите филе рыбы кожей вниз, сверху положите по 1 ст. л. начинки, заверните филе рулетиками, зафиксируйте шпажками. Выложите рулеты на решетку-гриль и запекайте 10 мин. Вместе с рыбой запеките разрезанную пополам головку чеснока. Также запеките на решетке помидоры черри и разрезанный лимон.
- Готовые рыбные рулеты положите в кус-кус с овощами. Смешайте измельченный чеснок, красный молотый перец, черный молотый перец, сушеный тимьян и масло. Залейте этой смесью кус-кус с рулетами. Оставьте на 5 мин. под крышкой на мангале.
- Приготовьте соус: выжмите из запеченного чеснока мякоть, добавьте сметану, цедру и сок лимона, соль. Перемешайте. Подавайте готовое блюдо вместе с соусом, грилированным лимоном и помидорами черри.
Смотрите онлайн 10 блюд для пикника. Серия 2
Смотрите видеорецепт приготовления свиного антрекота в сене и вишневых щепках от Все буде смачно