Торт «Индейка». 10 блюд-розыгрышей к 1 апреля. 1 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Торт "Индейка" - первое место нашего кулинарного рейтинга 10 блюд-розыгрышей к 1 апреля. Подарите близким самый неожиданный вкус, который запомнится надолго
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для коржей:
Мука1,6 кг
Сливочное масло1 кг
Сахар1,6 кг
Яйца16 шт.
Молоко (2,5)1 л
Ванильный сахар80 г
Разрыхлитель50 г
Соль20 г
Для крема:
Вода125 мл
Сахар350 г
Яйца8 шт.
Сливочное масло450 кг
Для моделирующего шоколада:
Белый шоколад360 г
Инвертный сироп140 мл
Для мастики:
Сухое молоко360 г
Сахарная пудра360 г
Сгущенное молоко250 мл
Коричневый гелевый краситель10 капель
Вода20 мл
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления торта «Индейка»

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до однородности. Не переставая взбивать, добавьте яйца. Влейте молоко, перемешайте. Введите сухие ингредиенты, перемешайте тесто.
  2. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Половину теста разделите поровну между двумя формами, диаметром 23 см. Треть теста, что осталось, перелейте в форму, диаметром 16 см. Все остальное — в форму диаметром 26 см. Выпекайте бисквиты в духовке 20 мин. при температуре 160⁰С.
  3. Дайте бисквиту остыть. Срежьте выпуклые верхушки. От лепешек диаметром 23 и 26 см, отрежьте часть с отступом от края 6 см. От края лепешки диаметром 16 см, отрежьте часть с отступом 2 см. Коржи, диаметром 16 и 23 см, разрежьте по горизонтали пополам.
  4. Приготовьте крем: из воды и сахара сварите сироп до пробы на мягкий шарик. Яичные белки взбейте до крепких пиков. Тонкой струйкой введите сахарный сироп во взбитые белки, не переставая взбивать. Добавьте сливочное масло, взбейте до однородности.
  5. Для моделирующего шоколада — растопите на паровой бане инвертный сироп с белым шоколадом. Перемешайте, снимите с огня. Отделите ¾ моделирующего шоколада, разделите пополам. Из каждой части сформируйте кость с суставом. С четверти моделирующего шоколада, что осталась, сформируйте нить.
  6. Для мастики — смешайте сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. Вымесите, как тесто. Добавьте коричневый гелевый краситель, вымесите до однородного цвета. Соберите массу в шар.
  7. Сформируйте торт. Половину коржа диаметром 23 см, смажьте кремом с одной стороны. Накройте его второй половиной лепешки. Смажьте кремом. Сверху выложите лепешку диаметром 26 см так, чтобы срез лепешек совпало. Смажьте корж кремом, не доходя до края 1 см. Так же прикрепите еще 2 половины лепешки диаметром 23 см. Больший должен быть между двумя меньшими.
  8. Установите лепешки на срез. По бокам прикрепите половины лепешек диаметром 16 см, смазав их кремом с одной стороны. Срежьте верхнюю часть соединенных лепешек так, чтобы каркас имел форму овала, суженного к одному из коротких краев. Толстая часть — комок, узкая — брюшко индейки. Сверху, на грудке, вырежьте продольную канавку.
  9. С отрезанных частей лепешек диаметром 23 см, сформируйте ножки индейки. Из части коржа диаметром 26 см, сформируйте крылья. С верхушки лепешки диаметром 16 см, сформируйте хвостик индейки. Смажьте каркас и сформированы части индейки кремом. Отправьте в холодильник на 4 часа.
  10. Раскатайте мастику в тонкий пласт, оросив доску водой и присыпав сахарной пудрой. Перенесите на каркас индейки, разгладьте руками, заправляя края мастики под бока торта, остатки обрежьте.
  11. Обрезки мастики вымесите и разделите на 2 части. Одну отложите, другую раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте пополам. Покройте мастикой крылья индейки. Остатки обрежьте, добавьте к отложенной части мастики, вымесите, раскатайте, разрежьте пополам, оберните мастикой ножки индейки. Из остатков мастики сделайте третью фалангу крыльев для индейки.
  12. Прикрепите ножки и крылья индейки к каркасу. Прижмите к мастике по всей поверхности мелкую терку для сыра, чтобы сделать пористую структуру. Прикрепите косточки из моделирующего шоколада до ножек индейки с узкого края. Стык загладьте мастикой. Ноги индейки перевяжите ниткой с моделирующего шоколада.
  13. Покрасьте мастику коричневым гелевым красителем, разведенным в воде.
    По желанию — выложите у брюшка индейки «начинку» из орехов и сухофруктов.

Смотрите онлайн ТОП-10 блюд розыгрышей к 1 апреля от Все буде смачно. Серия 2

Смотрите видеорецепт приготовления сладкого сета из роллов от Все буде смачно

Торт «Индейка»: видеореорецепт

Video: Торт «Индейка» - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить торт «Индейка» - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт торта «Индейка

Больше рецептов от Все буде смачно

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат Селедка под шубой с яблоком
Салат с кальмарами
Бриошь (Все буде смачно)
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год