Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Невероятно вкусный паштет из курицы с пикантной яблочно-горчичной ноткой. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок. Рецепт паштета из курицы с яблочно-горчичным желе проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Куриная грудка1шт
Лук1шт
Сливочное масло4ст.л.
Яблочный сок (без мякоти)200мл
Желатин10г
Черный перец горошком2шт
Лавровый лист2шт
Душистый перец3шт
Зерновая горчица2ст.л.
Смесь перцевпо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Розмарин или тимьянпо вкусу
Сольпо вкусу

рецепт пошагово паштета из курицы

Продукты для приготовления закуски

рецепт пошагово паштета из курицы шаг 1

рецепт пошагово паштета из курицы шаг 1

1. Заливаем куриную грудку водой, добавляем соль, смесь перцев, перец горошком, веточку розмарина и лавровый лист

пошаговый рецепт приготовления паштета из курицы шаг 2

2. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку и томим 40-60 минут: мясо должно стать очень мягким и легко разбираться на волокна

как приготовить паштет из курицы с яблочно-горчичным желе пошагово с фото шаг 3

3. Заливаем желатин небольшим количеством яблочного сока и оставляем, чтобы он набух

состав паштета из курицы шаг 4

4. Набухший желатин соединяем с яблочным соком и нагреваем на маленьком огне, чтобы он полностью растворился

Желатин нельзя доводить до кипения!

как приготовить паштет из курицы шаг 5

5. Готовое куриное мясо перебиваем в блендере вместе с обжаренным на сливочном масле (2 ст.л.) луком с добавлением зелени розмарина

рецепт пошагово паштета из курицы шаг 6

6. По вкусу добавляем соевый соус

пошаговый рецепт приготовления паштета из курицы шаг 7

пошаговый рецепт приготовления паштета из курицы шаг 7

7. Добавляем масло и взбиваем паштет до однородной консистенции

как приготовить паштет из курицы с яблочно-горчичным желе пошагово с фото шаг 8

8. Желатиновый раствор смешиваем с зерновой горчицей

состав паштета из курицы шаг 9

9. Раскладываем паштет по формочкам и заливаем сверху яблочно-горчичным желе. Помещаем на холод до застывания желе

Паштет можно разложить по тарталеткам — тогда это будет готовая закуска

Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе готов!


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена