Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Невероятно вкусный паштет из курицы с пикантной яблочно-горчичной ноткой. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок. Рецепт паштета из курицы с яблочно-горчичным желе проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Куриная грудка1 шт
Лук1 шт
Сливочное масло4 ст.л.
Яблочный сок (без мякоти)200 мл
Желатин10 г
Черный перец горошком2 шт
Лавровый лист2 шт
Душистый перец3 шт
Зерновая горчица2 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Соевый соус по вкусу
Розмарин или тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

рецепт пошагово паштета из курицы

Продукты для приготовления закуски

рецепт пошагово паштета из курицы шаг 1

рецепт пошагово паштета из курицы шаг 1

1. Заливаем куриную грудку водой, добавляем соль, смесь перцев, перец горошком, веточку розмарина и лавровый лист

пошаговый рецепт приготовления паштета из курицы шаг 2

2. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку и томим 40-60 минут: мясо должно стать очень мягким и легко разбираться на волокна

как приготовить паштет из курицы с яблочно-горчичным желе пошагово с фото шаг 3

3. Заливаем желатин небольшим количеством яблочного сока и оставляем, чтобы он набух

состав паштета из курицы шаг 4

4. Набухший желатин соединяем с яблочным соком и нагреваем на маленьком огне, чтобы он полностью растворился

Желатин нельзя доводить до кипения!

как приготовить паштет из курицы шаг 5

5. Готовое куриное мясо перебиваем в блендере вместе с обжаренным на сливочном масле (2 ст.л.) луком с добавлением зелени розмарина

рецепт пошагово паштета из курицы шаг 6

6. По вкусу добавляем соевый соус

пошаговый рецепт приготовления паштета из курицы шаг 7

пошаговый рецепт приготовления паштета из курицы шаг 7

7. Добавляем масло и взбиваем паштет до однородной консистенции

как приготовить паштет из курицы с яблочно-горчичным желе пошагово с фото шаг 8

8. Желатиновый раствор смешиваем с зерновой горчицей

состав паштета из курицы шаг 9

9. Раскладываем паштет по формочкам и заливаем сверху яблочно-горчичным желе. Помещаем на холод до застывания желе

Паштет можно разложить по тарталеткам — тогда это будет готовая закуска

Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе готов!


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой
Тушеные раки
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов