Мясная запеканка с баклажанами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясная запеканка с баклажанами получится вкуснее, если к ней добавить сырный соус!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баклажаны3 шт
Мясной фарш400 г
Репчатый лук5 шт
Морковь2 шт
Помидоры2 шт
Сливочное масло50 г
Борошно1 ст.л.
Молоко400 мл
Сир (твердий)150 г
Соль по вкусу
Мускатний горіх по вкусу
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Баклажаны моем и режем на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем в кастрюльку, слегка солим и оставляем на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду

Шаг 2. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и отставляем пока в сторону

Шаг 3. Мясной фарш слегка обжариваем на сковороде с открытой крышкой, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности с открытой крышкой, солим и перчим, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности

Шаг 4. Готовим сырный соус: на сковороде растапливаем масло. Высыпаем муку и, непрерывно помешивая, прогреваем ее около минуты. Постоянно помешивая смесь вливаем горячее молоко (немного молока нужно оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут

Шаг 5. Добавляем тертый сыр, помешиваем, пока он не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Даем покипеть соусу минуту — он готов

Шаг 6. Собираем запеканку: выкладываем в форму слой баклажанов, сверху выкладываем мясо с луком и морковью. Помидоры режем кружочками и выкладываем на мясной слой. Снова выкладываем баклажаны

Шаг 7. Заливаем запеканку соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Соус должен запечься и покрыться румяной корочкой

Читайте также: Куриное филе с грушей

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой
Тушеные раки
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком — рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму