Мясная запеканка с баклажанами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Мясная запеканка с баклажанами получится вкуснее, если к ней добавить сырный соус!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баклажаны3шт
Мясной фарш400г
Репчатый лук5шт
Морковь2шт
Помидоры2шт
Сливочное масло50г
Борошно1ст.л.
Молоко400мл
Сир (твердий)150г
Сольпо вкусу
Мускатний горіхпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Баклажаны моем и режем на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем в кастрюльку, слегка солим и оставляем на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду

Шаг 2. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и отставляем пока в сторону

Шаг 3. Мясной фарш слегка обжариваем на сковороде с открытой крышкой, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности с открытой крышкой, солим и перчим, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности

Шаг 4. Готовим сырный соус: на сковороде растапливаем масло. Высыпаем муку и, непрерывно помешивая, прогреваем ее около минуты. Постоянно помешивая смесь вливаем горячее молоко (немного молока нужно оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут

Шаг 5. Добавляем тертый сыр, помешиваем, пока он не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Даем покипеть соусу минуту — он готов

Шаг 6. Собираем запеканку: выкладываем в форму слой баклажанов, сверху выкладываем мясо с луком и морковью. Помидоры режем кружочками и выкладываем на мясной слой. Снова выкладываем баклажаны

Шаг 7. Заливаем запеканку соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

 Соус должен запечься и покрыться румяной корочкой

Читайте также: Куриное филе с грушей



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена