Как приготовить чебуреки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Чебуреки любят все, однако покупать их в ларьке на улице – это все равно, что играть в русскую рулетку. Поэтому мы советуем готовить хрустящие чебуреки самостоятельно на домашней кухне.

Как приготовить чебуреки в домашніх умовах

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 225 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

 

Для фарша:

  • говядина (лопатка) — 175 г;
  • свинина (грудинка) — 125 г;
  • кефир — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зира (тмин) — ¼ ч. л.;
  • кориандр — ¼ ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Муку просейте и высыпьте горкой. В углубление сверху насыпьте соль и влейте часть воды.
  2. Вымешивайте тесто на мелкие крошки, постепенно добавляя воду и сок из измельченного лука.
  3. Слепите тесто в одну большую грудку и хорошо вымесите. Раскатайте его колбаской, сверните в спираль, а затем повторите еще раз. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Затем раскатайте тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой отщипните кусочки массой примерно по 50 г.
  5. Шарики прижмите ладонью, сделайте углубление в центре, края заверните внутрь и повторите еще раз, развернув кусочек теста на 90 градусов.
  6. Шарики раскатайте до толщины 2 мм. Начинку выложите на одну половину теста, а сверху – накройте второй половинкой.
  7. Готовим начинку. Мясо мелко порубите и отбейте фарш. Лук, сок из которого брали для теста, посолите и оставьте на час.
  8. Смешайте лук с фаршем и добавьте специи. Поставьте начинку в холодильник на 30 минут.
  9. Выложите начинку на тесто. Жарьте чебуреки в большом количестве рафинированного масла на сковородке, разогретой до 180-190 °C.

ГОТОВИМ С НАМИ
Чебуреки с фруктовой начинкой (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринованное сало: рецепт в луковой шелухе
Как правильно и вкусно приготовить сало в рассоле?
Копченое сало
Пикантное сало от Игоря Мисевича
Буженина для гурманов
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Как выбрать качественное сало? Советы Игоря Мисевича
РЕЦЕПТ: Буженина запеченная в духовке от Ярославы Федоровой
Буженина в хлебе с пряным хлебным соусом
Запеченное прессованное сало
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке