Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин учит Народного артиста Украины Бориса Барского готовить чебуреки с тремя видами начинки

ГОТОВИМ С НАМИ
Чебуреки с рыбной начинкой

Мечтаете приготовить дома хрустящие чебуреки с сочной начинкой, как на берегу моря? Сегодня на помощь Надежда Матвеева позвала кулинарного эксперта Сергея Калинина. Именно его секреты помогут Народному артисту Украины Борису Барскому приготовить чебуреки, от которых невозможно оторваться!

Тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 225 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

Муку просеиваем и высыпаем горкой, в углубление сверху насыпаем соль, вливаем часть воды. Собираем тесто в мелкую крошку, постепенно добавляя воду и сок от измельченного лука.

Тесто соединяем в один большой комок, хорошо вымешиваем. Раскатываем колбаской, закручиваем в спираль, повторяем. Затем накрываем пленкой и оставляем на два часа при комнатной температуре.

Раскатываем тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой колбаски отщипываем кусочки примерно по 50 г. Кусочки прижимаем ладонью, делаем углубления в центре, края заворачиваем в середину и повторяем, развернув кусочек теста. Раскатываем кусочки в пласты толщиной 2 мм.

Выкладываем начинку на одну половину теста, сверху накрываем второй половиной, защипываем края.

Обжариваем чебуреки в большом количестве рафинированного растительного масла, разогретого до 180-190 градусов.

Мясной фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) — 175 г
  • Свинина (грудинка) — 125 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Зира (кмин) — ¼ ч. л.
  • Кориандр — ¼ ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Мясо мелко рубим, фарш отбиваем. Лук, который использовался для теста, солим. Лук соединяем с фаршем, добавляем специи. Ставим начинку в холодильник на 30 минут.

Сырно-шпинатная начинка для чебуреков

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Адыгейский сыр — 50 г
  • Гауда — 50 г
  • Замороженный шпинат — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Молотый перец — ¼ ч. л.

Способ приготовления

Шпинат размораживаем. Сыр и укроп мелко измельчаем. Все смешиваем в посуде, добавив специи.

Начинка из грибов, лука и сливок для чебуреков

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл

Способ приготовления

Нарезаем грибы и лук. Тушим на среднем огне. Добавляем сливки. Тушим несколько минут, чтобы начинка загустела. Даем начинке остыть.

ГОТОВИМ С НАМИ
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт пирожков из слоеного теста, рецепт пирожков из слоеного теста пошагово, состав пирожков из слоеного теста, как готовить пирожки из слоеного теста, как приготовить пирожки из слоеного теста пошагово
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками