Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Кулинарный эксперт Сергей Калинин учит Народного артиста Украины Бориса Барского готовить чебуреки с тремя видами начинки

Найти рецепт из моих ингредиентов

В программе «Все буде смачно!» — сказочная восточная кухня. Мечтаете приготовить дома хрустящие чебуреки с сочной начинкой, как на берегу моря? Сегодня на помощь Надежда Матвеева позвала кулинарного эксперта Сергея Калинина. Именно его секреты помогут Народному артисту Украины Борису Барскому приготовить чебуреки, от которых невозможно оторваться!

Тесто для чебуреков («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г
  • Вода — 225 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и высыпаем горкой, в углубление сверху насыпаем соль, вливаем часть воды. Собираем тесто в мелкую крошку, постепенно добавляя воду и сок от измельченного лука.

Тесто соединяем в один большой комок, хорошо вымешиваем. Раскатываем колбаской, закручиваем в спираль, повторяем. Затем накрываем пленкой и оставляем на два часа при комнатной температуре.

Раскатываем тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой колбаски отщипываем кусочки примерно по 50 г. Кусочки прижимаем ладонью, делаем углубления в центре, края заворачиваем в середину и повторяем, развернув кусочек теста. Раскатываем кусочки в пласты толщиной 2 мм.

Выкладываем начинку на одну половину теста, сверху накрываем второй половиной, защипываем края.

Обжариваем чебуреки в большом количестве рафинированного растительного масла, разогретого до 180-190 градусов.

Мясной фарш для чебуреков («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (лопатка) — 175 г
  • Свинина (грудинка) — 125 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Зира (кмин) — ¼ ч. л.
  • Кориандр — ¼ ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо мелко рубим, фарш отбиваем. Лук, который использовался для теста, солим. Лук соединяем с фаршем, добавляем специи. Ставим начинку в холодильник на 30 минут.

Сырно-шпинатная начинка для чебуреков («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Адыгейский сыр — 50 г
  • Гауда — 50 г
  • Замороженный шпинат — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Молотый перец — ¼ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат размораживаем. Сыр и укроп мелко измельчаем. Все смешиваем в посуде, добавив специи.

Начинка из грибов, лука и сливок для чебуреков («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем грибы и лук. Тушим на среднем огне. Добавляем сливки. Тушим несколько минут, чтобы начинка загустела. Даем начинке остыть.

Смотрите также видео приготовления чебуреков («Все буде смачно!»).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена