Королевский кус-кус — очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Приготовьте его и вы почувствуете настоящий взрыв вкусов. В состав королевского кус-куса входит говядина, овощи, томатный сок, специи и потрясающая заправка из карамелизированного лука. Читайте пошаговыый рецепт королевского кус-куса в нашем материале.
Читайте также: Булгур с куриными сердцами в съедобной тарелке: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- кус-кус — 800 г
- говядина (лопатка) — 800 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 100 г
- тыква — 100 г
- сливочное масло — 25 г
- масло — 120 мл
- томатный сок — 250 г
- вода — 1 л
- петрушка — 10 веточек
- зира — 3 г
- карие — 3 г
- имбирь сушеный молотый — 3 г
- черный молотый перец — 6 г
- соль — 10 г
Для карамелизированного лука:
- лук — 6 шт.
- изюм — 95 г
- сливочное масло — 25 г
- масло — 20 мл
- вода — 100 мл
- корица — 1 палочка
- сахар — 75 г
- карие — 3 г
- черный молотый перец — 3 г
- соль — 5 г
Читайте также: Плов с баклажанами: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Обжарьте в кастрюле с маслом нарезанный кубиком говядину 5 мин. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы и семян, черный молотый перец, зиру, молотый сушеный имбирь, карри, соль, четвертькольцами лука, сливочное масло, букет из петрушки и воду. Доведите до кипения.
- Добавьте куски капусты, кубики моркови, томатный сок, кубики тыквы, кабачка и цуккини. Тушите под крышкой 1 час. на медленном огне. Снимите с огня.
- Кус-кус перетрите с маслом. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл кус-кус. Накройте миску фольгой, заверните одеялом. Оставьте кус-кус запариваться на 20 мин.
- Полукольца лука обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте черный молотый перец, карри, соль, сливочное масло, воду, палочку корицы, изюм и сахар. Перемешайте, карамелизуйте 15 мин.
- В форму для кекса выложите четвертую часть кус-куса, утрамбуйте. По краю стенок формы положите кубики вареной моркови, а затем — снова четвертую часть кус-куса. Утрамбуйте.
- Сверху выложите карамелизировать лук. Далее — снова распределите кус-кус, морковь по кругу и остатки кус-куса. Переверните форму на блюдо.
- Украсьте блюдо тушеным мясом, тушеным листьями капусты, карамелизированным луком и веточками тимьяна.
- Вокруг блюда по тарелке выложите кубики тушеных кабачков, моркови и помидоров, а также спирали с цуккини, звездочки аниса и палочки корицы.