Плов с баклажанами: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить плов с баклажанами? Это отличный способ разнообразить знакомое блюдо. Тем более, что его рецепт очень простой, а вкус восхитительный! Читайте пошаговый рецепт плова с баклажанами. 

Читайте также: Пилав из цветной капусты: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • куриные окорочка — 1 кг
  • рис — 500 г
  • вода — 700 мл
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 12 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • масло — 125 мл
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 75 г
  • барбарис — 15 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • зира — 3 г
  • гвоздика (бутоны) — 5 шт.
  • соль — 35 г

Читайте также: Котлеты из баклажан: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очистите куриные окорочка от кожи, срежьте мясо с костей. Половину мяса прокрутите через мясорубку в фарш, посолите и поперчите.
  2. Сделайте из баклажанов «челноки»: разрежьте овощи по диагонали, выберите мякоть с донышка и крышечки. Положите внутрь ложку фарша, затем вареное перепелиное яйцо, накройте еще одной ложкой фарша.
  3. Заполните фаршем также крышечки баклажанов. Соедините части овощей, запекайте баклажаны 10 мин. при температуре 180 ° С.
  4. Для бульона — кости со окорочков залейте холодной водой, добавьте луковицу, нашпигованную гвоздикой, варите 40 мин.
  5. Другую половину курятины — обжарьте в казане на растительном масле до золотавости. Добавьте нарезанную соломкой лук и измельченный чеснок. Когда лук зазолотится, добавьте порезанную соломкой морковь и болгарский перец, а также четвертинки шампиньонов, мякоть баклажанов и порезанные кубиками помидоры.
  6. Посолите, добавьте черный и красный молотый перец, зиру, порезанный четвертинами чернослив, изюм и барбарис. Выложите рис, перемешайте с овощами. Сверху выложите обжаренные баклажаны. Залейте бульоном.
  7. Поставьте котел в духовку на 20 мин. при температуре 180 ° С. Готовый плов заверните в плед и оставьте настаиваться на 40 мин.

Video: Как приготовить плов с баклажанами

Как приготовить плов с баклажанами? Рецепт этого блюда очень не сложный. Но вкус восхитительный! Читайте пошаговый рецепт плова с баклажанами

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму