Булгур с куриными сердцами в съедобной тарелке: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Булгур с куриными сердцами в съедобной тарелке — очень необычное и вкусное блюдо. Готовы поспорить — вы никогда не ели ничего подобного. Съедобная тарелка, начинка из куриных сердец, булгура, овощей и специй — таким блюдом можно удивить даже самых искушенных гостей. Читайте как приготовить булгур с куриными сердцами в съедобной тарелке в нашем материале.

Читайте также: Куриные сердечки от Сергея Калинина

Ингредиенты:

Для теста:

  • кукурузная мука — 160 г
  • пшеничная мука — 80 г
  • вода — 125 мл
  • масло — 20 мл
  • соль — 5 г

Для булгура:

  • булгур — 200 г
  • куриные сердца — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сметана (15%) — 40 мл
  • вода — 250 мл
  • масло — 40 мл
  • анис — 2 шт.
  • паприка — 4 г
  • гвоздика молотая — 2 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  1. Очищенные куриные сердца разрежьте пополам, отварите в подсоленной воде 20 мин. Снимите с огня. Бульон не выливайте. Булгур залейте кипятком, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.
  2. Обжарьте 5 мин. на масле натертую на мелкой терке морковь и кольцами лука порезанными на четверти. Добавьте кубики болгарского перца, жарьте 3 мин. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кубиком 5 мм. Добавьте к овощам, жарьте 3 мин.
  3. Переложите к овощам сердца и набухший булгур, влейте бульон. Добавьте сметану, паприку, анис, молотую гвоздику и соль. Готовьте 10 мин. под крышкой.
  4. Для тарелки из теста — смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль. Влейте воду, перемешайте. Добавьте масло, замесите тесто, соберите в шар, накройте полотенцем, оставьте на 30 мин. в теплом месте.
  5. Затем переложите тесто на доску. Скатайте из него колбаску, разрежьте на 5 частей. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку. Края обрежьте по контуру тарелки. Обжарьте на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, накройте полотенцем.
  6. По кругу разъемной формы выложите 4 лепешки с напуском, закрывая дно и борта. По центру положите пятый лепешку. Внутрь выложите начинку, выньте звездочки аниса. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Достаньте булгур в съедобной тарелке из формы.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей