Как приготовить глинтвейн с апельсином
- Осторожно тонкими полосками удалите цедру с апельсинов (только кожуру). Сок выжмите.
- Налейте красное вино, белое вино и апельсиновый сок в кастрюлю. Поместите полоски цедры апельсина, очищенный имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар в кастрюлю с винной смесью. Размешайте, чтобы растворился сахар.
- Накройте крышкой и нагрейте на среднем огне, но не доводите смесь до кипения. Затем на медленном огне оставьте томится примерно час ,чтобы раскрылся весь вкус напитка.
- Добавьте сахар, если это необходимо.
- Процедите и подавайте вкусный глинтвейн горячим к праздничному столу.
Можно добавить коньяк или бренди