«Опалкова хата»: первая польская ресторация

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
С приходом весны хочется дольше бывать на свежем воздухе, наслаждаясь солнцем, пением птиц и молодой зеленью. Это отличная пора для первых пикников, когда свежий воздух сливается с дымом углей, ароматами блюд гриль и терпким привкусом вина. Именно поэтому первый ресторан, в который мы решили отправиться в начале весны, находится почти за чертой города. А также это единственный в Киеве ресторан региональной польской кухни. Добро пожаловать в «Опалкову хату»
Сохранить в кулинарную книгу

Ресторан польской кухни «Опалкова хата» находится на окраине Киева за станцией метро Академгородок. Заведение хорошо просматривается с дороги — деревянные домики, большой сруб и удобная парковка у парадного входа.

«Опалкова хата» — удачная стилизация этнического ресторана, который в народе называют «колыба». Эти заведения можно встретить на Западной Украине и в Польше. Практически все элементы таких построек выполнены из дерева. В интерьере — аналогично — изобилие натуральных материалов и природных форм. Множество глиняных и плетеных вещей, ковры ручной работы.

«ОПАЛКОВА ХАТА»: ИНТЕРЬЕР
С первого взгляда «Опалкова хата» — это не ресторан, а целый комплекс. Главная постройка — большой двухэтажный дом с двумя внешними террасами. Особый уют здесь ощущается в прохладное время года. Мягкое освещение, деревянные лавы, этнические орнаменты на скатертях и тарелка мясного гуляша способны отогреть любого гурмана. Весной и летом можно расположиться на одной из террас.

Компаниям, желающим уединиться, рекомендуются отдельные домики-срубы с камышовыми крышами. Они отапливаются, а официантов можно очень быстро вызывать с помощью специальной кнопки.

Заманчивое предложение для теплого времени года — летние домики-беседки. Каждый из них вмещает компанию от 4 до 25 человек. Кстати, все гости могут увидеть, как готовится мясо — во дворе оборудован мангал. Также на территории ресторана есть детская площадка, по выходным с детками работают аниматоры.

«ОПАЛКОВА ХАТА»: МЕНЮ
Особенность ресторана — уникальная польская региональная кухня. Для создания меню шеф-повар Александр Юрченко изучал кулинарные книги, объездил множество городков Польши, общаясь с местными кулинарами.

У поваров ресторана «Опалкова хата» даже есть традиция — время от времени они приезжают в Польшу и принимают участие в мастер-классах Академии кулинарии вкуса, осваивая рецептуры новых блюд. В свою очередь польская Академия кулинарии вкуса регулярно выдает «Опалковой хате» сертификаты соответствия блюд польской кухне.

Что же собой представляет польская кухня? В ресторане «Опалкова хата» дают такую характеристику: это немецкая основательность, славянская душевность и щепотка турецких традиций. Блюда польской кухни сытны, нежны и пикантны.

Не удивительно, что в меню изобилие блюд из мяса, рыбы грибов. Одно из фирменных блюд заведения — журек — польский суп с копченостями, сметаной, луком и чесноком, майораном и яйцом. Каждая порция подается в буханке хлеба. Среди хитов — колбаски, копчености, соленья. Все это готовится в заведении!

Даже если вы поститесь, сидите на диете или принципиально не едите мяса, в «Опалковой хате» вас вкусно накормят. К примеру, можно заказать легкий салат «Витаминный» (80 грн). Он состоит из микса листьев салата, черри, кедровых орехов, винограда, горчичной заправки. Или питательные картофельные зразы с тушеной капустой и грибным соусом (75 грн). А на десерт — запеченное яблоко с курагой, черносливом, орехами и медом (44 грн).

«ОПАЛКОВА ХАТА»: РЕЗЮМЕ
Идеальное место для семейного отдыха по выходным, банкетов на свежем воздухе. В будние дни — здесь можно сытно пообедать или провести деловую встречу. Ресторан понравится сторонникам традиций, вечных ценностей и гурманам.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Творожная пасха от Лизы Глинской
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке