«Опалкова хата»: первая польская ресторация

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С приходом весны хочется дольше бывать на свежем воздухе, наслаждаясь солнцем, пением птиц и молодой зеленью. Это отличная пора для первых пикников, когда свежий воздух сливается с дымом углей, ароматами блюд гриль и терпким привкусом вина. Именно поэтому первый ресторан, в который мы решили отправиться в начале весны, находится почти за чертой города. А также это единственный в Киеве ресторан региональной польской кухни. Добро пожаловать в «Опалкову хату»
Зберегти в кулінарну книгу

Ресторан польской кухни «Опалкова хата» находится на окраине Киева за станцией метро Академгородок. Заведение хорошо просматривается с дороги — деревянные домики, большой сруб и удобная парковка у парадного входа.

«Опалкова хата» — удачная стилизация этнического ресторана, который в народе называют «колыба». Эти заведения можно встретить на Западной Украине и в Польше. Практически все элементы таких построек выполнены из дерева. В интерьере — аналогично — изобилие натуральных материалов и природных форм. Множество глиняных и плетеных вещей, ковры ручной работы.

«ОПАЛКОВА ХАТА»: ИНТЕРЬЕР
С первого взгляда «Опалкова хата» — это не ресторан, а целый комплекс. Главная постройка — большой двухэтажный дом с двумя внешними террасами. Особый уют здесь ощущается в прохладное время года. Мягкое освещение, деревянные лавы, этнические орнаменты на скатертях и тарелка мясного гуляша способны отогреть любого гурмана. Весной и летом можно расположиться на одной из террас.

Компаниям, желающим уединиться, рекомендуются отдельные домики-срубы с камышовыми крышами. Они отапливаются, а официантов можно очень быстро вызывать с помощью специальной кнопки.

Заманчивое предложение для теплого времени года — летние домики-беседки. Каждый из них вмещает компанию от 4 до 25 человек. Кстати, все гости могут увидеть, как готовится мясо — во дворе оборудован мангал. Также на территории ресторана есть детская площадка, по выходным с детками работают аниматоры.

«ОПАЛКОВА ХАТА»: МЕНЮ
Особенность ресторана — уникальная польская региональная кухня. Для создания меню шеф-повар Александр Юрченко изучал кулинарные книги, объездил множество городков Польши, общаясь с местными кулинарами.

У поваров ресторана «Опалкова хата» даже есть традиция — время от времени они приезжают в Польшу и принимают участие в мастер-классах Академии кулинарии вкуса, осваивая рецептуры новых блюд. В свою очередь польская Академия кулинарии вкуса регулярно выдает «Опалковой хате» сертификаты соответствия блюд польской кухне.

Что же собой представляет польская кухня? В ресторане «Опалкова хата» дают такую характеристику: это немецкая основательность, славянская душевность и щепотка турецких традиций. Блюда польской кухни сытны, нежны и пикантны.

Не удивительно, что в меню изобилие блюд из мяса, рыбы грибов. Одно из фирменных блюд заведения — журек — польский суп с копченостями, сметаной, луком и чесноком, майораном и яйцом. Каждая порция подается в буханке хлеба. Среди хитов — колбаски, копчености, соленья. Все это готовится в заведении!

Даже если вы поститесь, сидите на диете или принципиально не едите мяса, в «Опалковой хате» вас вкусно накормят. К примеру, можно заказать легкий салат «Витаминный» (80 грн). Он состоит из микса листьев салата, черри, кедровых орехов, винограда, горчичной заправки. Или питательные картофельные зразы с тушеной капустой и грибным соусом (75 грн). А на десерт — запеченное яблоко с курагой, черносливом, орехами и медом (44 грн).

«ОПАЛКОВА ХАТА»: РЕЗЮМЕ
Идеальное место для семейного отдыха по выходным, банкетов на свежем воздухе. В будние дни — здесь можно сытно пообедать или провести деловую встречу. Ресторан понравится сторонникам традиций, вечных ценностей и гурманам.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік