Паоло Мораиш — это один из самых уважаемых шеф-поваров в Португалии, который специализируется на азиатской кухне. Со своей командой он удивляет гостей ресторана и постояльцев отеля «Мерси», сочетая португальские дары моря и восточные кулинарные традиции.
«Почему я выбрал именно азиатскую кухню? Она нежна, как девушка. В азиатской кухне иное, более осознанное понимание продуктов», — признался нам Паоло Мораиш, добавив, что шеф-повар азиатской кухни всегда помнит о том, что рыба была живой, ее трудились и ловили другие люди, а овощи старательно выращивались.
Киевскую публику господин Мораиш решил угостить своими фирменными хитами. Из-под ножа шефа можно было попробовать роллы и сашими, дим сам с бульоном, тайское зеленое карри с морепродуктами, овощами и жасминовым рисом. На десерт ценителей изысканной гастрономии ожидал мисо и орешки с сорбетом из юзу. К слову, юдзу — японский лимон. Но это не самая примечательная особенность десерта. Паоло Мораиш приправил его… соусом из облепихи, о существовании которой узнал именно в Украине. О «желтых ягодах» шеф отзывается очень трепетно и сейчас во всю экспериментирует с их применением в кулинарии.
Среди гостей «Икры» были замечены — светская дама Наталья Юсупова-Ветвицкая, шоумен Дмитрий Оськин, музыкант Олег Собчук, ресторатор Александр Крылов и другие.