Желтые ягоды: португальский шеф-повар увлекся в Украине облепихой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Ресторан «Икра» традиционно поддержал сезон светских осенних вечеров в Киеве. Причем весьма необычно — так, что в проливной дождь на протяжении двух дней здесь не было свободных мест. Секрет в том, что 25 и 26 сентября на кухне заведения готовил ужины португальский мастер Паоло Мораиш
Сохранить в кулинарную книгу

Паоло Мораиш — это один из самых уважаемых шеф-поваров в Португалии, который специализируется на азиатской кухне. Со своей командой он удивляет гостей ресторана и постояльцев отеля «Мерси», сочетая португальские дары моря и восточные кулинарные традиции.

«Почему я выбрал именно азиатскую кухню? Она нежна, как девушка. В азиатской кухне иное, более осознанное понимание продуктов», — признался нам Паоло Мораиш, добавив, что шеф-повар азиатской кухни всегда помнит о том, что рыба была живой, ее трудились и ловили другие люди, а овощи старательно выращивались.

Киевскую публику господин Мораиш решил угостить своими фирменными хитами. Из-под ножа шефа можно было попробовать роллы и сашими, дим сам с бульоном, тайское зеленое карри с морепродуктами, овощами и жасминовым рисом. На десерт ценителей изысканной гастрономии ожидал мисо и орешки с сорбетом из юзу. К слову, юдзу — японский лимон. Но это не самая примечательная особенность десерта. Паоло Мораиш приправил его… соусом из облепихи, о существовании которой узнал именно в Украине. О «желтых ягодах» шеф отзывается очень трепетно и сейчас во всю экспериментирует с их применением в кулинарии.

Среди гостей «Икры» были замечены — светская дама Наталья Юсупова-Ветвицкая, шоумен Дмитрий Оськин, музыкант Олег Собчук, ресторатор Александр Крылов и другие.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Творожная пасха от Лизы Глинской
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке