Желтые ягоды: португальский шеф-повар увлекся в Украине облепихой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан «Икра» традиционно поддержал сезон светских осенних вечеров в Киеве. Причем весьма необычно — так, что в проливной дождь на протяжении двух дней здесь не было свободных мест. Секрет в том, что 25 и 26 сентября на кухне заведения готовил ужины португальский мастер Паоло Мораиш
Зберегти в кулінарну книгу

Паоло Мораиш — это один из самых уважаемых шеф-поваров в Португалии, который специализируется на азиатской кухне. Со своей командой он удивляет гостей ресторана и постояльцев отеля «Мерси», сочетая португальские дары моря и восточные кулинарные традиции.

«Почему я выбрал именно азиатскую кухню? Она нежна, как девушка. В азиатской кухне иное, более осознанное понимание продуктов», — признался нам Паоло Мораиш, добавив, что шеф-повар азиатской кухни всегда помнит о том, что рыба была живой, ее трудились и ловили другие люди, а овощи старательно выращивались.

Киевскую публику господин Мораиш решил угостить своими фирменными хитами. Из-под ножа шефа можно было попробовать роллы и сашими, дим сам с бульоном, тайское зеленое карри с морепродуктами, овощами и жасминовым рисом. На десерт ценителей изысканной гастрономии ожидал мисо и орешки с сорбетом из юзу. К слову, юдзу — японский лимон. Но это не самая примечательная особенность десерта. Паоло Мораиш приправил его… соусом из облепихи, о существовании которой узнал именно в Украине. О «желтых ягодах» шеф отзывается очень трепетно и сейчас во всю экспериментирует с их применением в кулинарии.

Среди гостей «Икры» были замечены — светская дама Наталья Юсупова-Ветвицкая, шоумен Дмитрий Оськин, музыкант Олег Собчук, ресторатор Александр Крылов и другие.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви на вогнищі
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік