Желтые ягоды: португальский шеф-повар увлекся в Украине облепихой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан «Икра» традиционно поддержал сезон светских осенних вечеров в Киеве. Причем весьма необычно — так, что в проливной дождь на протяжении двух дней здесь не было свободных мест. Секрет в том, что 25 и 26 сентября на кухне заведения готовил ужины португальский мастер Паоло Мораиш
Зберегти в кулінарну книгу

Паоло Мораиш — это один из самых уважаемых шеф-поваров в Португалии, который специализируется на азиатской кухне. Со своей командой он удивляет гостей ресторана и постояльцев отеля «Мерси», сочетая португальские дары моря и восточные кулинарные традиции.

«Почему я выбрал именно азиатскую кухню? Она нежна, как девушка. В азиатской кухне иное, более осознанное понимание продуктов», — признался нам Паоло Мораиш, добавив, что шеф-повар азиатской кухни всегда помнит о том, что рыба была живой, ее трудились и ловили другие люди, а овощи старательно выращивались.

Киевскую публику господин Мораиш решил угостить своими фирменными хитами. Из-под ножа шефа можно было попробовать роллы и сашими, дим сам с бульоном, тайское зеленое карри с морепродуктами, овощами и жасминовым рисом. На десерт ценителей изысканной гастрономии ожидал мисо и орешки с сорбетом из юзу. К слову, юдзу — японский лимон. Но это не самая примечательная особенность десерта. Паоло Мораиш приправил его… соусом из облепихи, о существовании которой узнал именно в Украине. О «желтых ягодах» шеф отзывается очень трепетно и сейчас во всю экспериментирует с их применением в кулинарии.

Среди гостей «Икры» были замечены — светская дама Наталья Юсупова-Ветвицкая, шоумен Дмитрий Оськин, музыкант Олег Собчук, ресторатор Александр Крылов и другие.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею