Как приготовить салат с кальмарами:
- Приготовьте маринад: перебейте в блендере лимонную и апельсиновую цедру, корень имбиря, апельсиновый сок, масло и перец чили. Кальмар нарежьте кольцами и замаринуйте в этой смеси в течение 20 мин.
- Масло ароматизируйте зубчиком чеснока, обжарьте на нем кальмара с добавлением соевого соуса в течение 3 мин. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте соломкой и также обжарьте 5 мин.
- Отварите капеллини в течение 3 мин. Смешайте с овощами в сковороде. Мидии в ракушках отварите в кипящей воде в течение 3 мин.
- Сформируйте блюдо: разложите на тарелке листья салата, сверху выложите капеллини с овощами, на капеллини положите кольца кальмара, а сверху – ракушки с мидиями. В одну раковину вместо мидии положите, по желанию, продезинфицированное кольцо.