Оригинальный оливье от Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты:
- Креветки вареные — 100 г;
- Каперсы — 2 ст. л.;
- Картофель, отваренный в мундире — 5 шт.;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Куриная грудка, вареная — 1 шт.;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Огурец соленый — 5 шт.;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Горчица — 0,5 ч. л.;
- Винный или яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Масло растительное — по вкусу;
- Авокадо — 1 шт.;
- Соль по вкусу
Рецепт оливье от Эктора можно посмотреть здесь
Лосось под шубой
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось — 350 г
- отварная свекла — 100 г
- отварная морковь — 100 г
- отварной картофель 100 г
- три кусочка украинского хлеба по 20 г
- майонез — 150 г
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Берем салатную форму, ставим ее на кусочек черного хлеба, сильно прижимаем и убираем лишние края.
- На хлеб выкладываем мелкие кусочки лосося.
- На лосось выкладываем нарезанный кубиками картофель и смазываем слой майонезом.
- Выкладываем слой моркови (ее нарезаем кубиками), покрываем его майонезом.
- Выкладываем слой свеклы, также нарезанной кубиками, покрываем майонезом.
- Украшаем салат веточками укропа и петрушки.
Салат Желтая свинка
Ингредиенты:
- рыба в масле (консервированная) — 200 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- тосты хлебные — 3 шт.;
- оливки — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Дожидаемся, пока остынет и чистим. Лук мелко нарезаем. Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Продолжение рецепта читайте по ссылке.