Завтра на фестивале «Літературна країна мрій» будут угощать потатой и кашей из топора

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
22-23 июня в Киеве пройдут фестивали «Країна мрій» и «Літературна країна мрій»

Завтра в Киеве на Певческом поле начинается  ежегодный девятый международный этнофестиваль «Країна мрій», в рамках которого пройдет пятый фестиваль «Літературна країна мрій». Гостей фестивалей традиционно ждут на Певческом поле.

В программе этнофестиваля — этническая и word-music, выставка-ярмарка работ украинских мастеров на Аллее мастеров, мастерская народных танцев, казацкие забавы и «Етно-Fashion». Инициатором мероприятия выступает известный украинский певец Олег Скрипка.

«Літературна країна мрій» обещает книжный ярмарок, встречи с популярными украинскими писателями, различные мастер-классы, перформансы, литературно-музыкальные миксы и театральные действа. А угощать на «Літературній країні мрій» будут на литературной кухне. Своеобразное кулинарное реалити-шоу здесь традиционно устраивают украинские писатели.

Завтра, 22 июня, у плиты будет стоять писательница Лана Свитанкова — она приготовит блюдо «Потата від Тара-пати» (начало в 14.30). А писатель Александр Есаулов обещает кашу… из топора под дивным названием «Повний відпад та затьмарення розуму» (начало в 16.30).

23 июня готовить будут писательницы Мила Иванцова и Дара Корний, а также писатель Сергей Пантюк и поэтесса Келя Ликеренко — в их меню на этот раз тоже каши из топора. Но поскольку топоры у всех будут разные, то и каши, безусловно, получатся тоже разные. 

Мила Иванцова и Дара Корний будут потчевать «Жіночими витребеньками» (начало в 13.00), а у Кели Ликеренко и Сергея Пантюка — каша с эротическими пищевыми добавками, но без ГМО (начало в 15.00).  

Попробовать кулинарные шедевры украинских писателей можно будет в дворике музея Гончара на Певческом поле. 

Кураторы «Літературної країни мрій» — писатели Виталий и Дмитрий Капрановы.

Вход на фестиваль «Літературна країна мрій» свободный.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар