В Британии вывели формулу идеального блина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Перед тем, как попасть на сковородку, тесто должно простоять не менее 20 минут

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина, сообщает www.telegraph.co.uk. Формула имеет такой вид: [10L – 7F + C(k – C) + T(m – T)]/(S – E).

Самой важной, по словам исследовательницы, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед тем, как оказаться на обеденном столе. L — это количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция. За k принимается идеальная консистенция. F — количество переворачиваний блина.

Исследовательница утверждает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться (это показатель подходящей температуры). Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть жидким. Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко.

Что касается сковороды, то она должна быть среднего размера, так как на слишком большой поверхности блин будет трудно перевернуть. Подавать блины, по мнению Фэйрклоф, лучше всего с сахаром и лимонами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком