Опытная турецкая жена может приготовить около 100 блюд из баклажанов, а вот к невестке предъявляются более мягкие требования — всего 50 кушаний: мол, жизнь длинная — научишься. На наших женщин, конечно же, никто подобных кулинарных обязательств не накладывает, но при этом чего только славянские хозяюшки с ними не делают: и варят, и жарят, и тушат, и маринуют. Все же, если смотреть правде в глаза, то познания нашей кухни о данном овоще не столь обширны как, например, в Италии, Франции или странах Азии. Однако при столь высоких темпах глобализации, как ныне, многие заморские рецепты уже не только активно используются нашими согражданами, но и адаптированы под вкусовые предпочтения славян. Из баклажана, действительно, можно приготовить множество вкусностей: овощную икру, вкуснейший гарнир, аппетитный салат, отменный суп; альтернатива — использование синенького в качестве ингредиента для многокомпонентных блюд — рагу, например. Читать дальше
Спробуй ще