Слышала, что продавцы из Средней Азии торгуют не своими, а импортными сухофруктами. Как выбрать хороший чернослив?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шень Наталия Анатольевна ([email protected])

Найти достойный чернослив ныне не так уж и просто: продавцы из Средней Азии частенько торгуют сухофруктами, закупаемыми на турецких заводах. А вот свои полезные качества (не только вкусовые), слива сохраняет, как правило, именно при сушке «дедовским» способом. Для такой сушки отбираются только самые спелые сливы, упавшие с ветки на землю. Считается, что лишь в этом случае плод приобрел необходимые вкусовые и целебные свойства. Затем фрукты сушат на открытом воздухе, чтобы чернослив «надышался» солнцем.

ВЫБИРАЕМ
Отличить сушенную «по-дедовски» сливу от фабричной несложно. Нужно принять во внимание следующее: если чернослив имеет коричневатый оттенок, это значит, что его предварительно ошпарили кипятком. Данная технология практикуется на предприятиях для дезинфекции. При такой обработке чернослив теряет многие питательные и целебные качества и его вкус становится прогорклым, что говорит о неправильной сушке. Сушеные сливы, похожие на антрацит, тоже продукт фабричной обработки (для придания им такого цвета их обрабатывают глицерином). Так что, перед тем,  как съесть такой плод, рекомендуем Вам хорошенько промыть его под холодной проточной водой. Чернослив же, имеющий насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой, говорит о правильном выборе. Учитывая приведенные выше рекомендации, смело отправляйтесь на базар и  выбирайте «настоящий» чернослив.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік