Соевый соус — популярная приправа, один из основных компонентов азиатской кухни. Именно он придаёт готовому блюду некую пикантность и изысканность. Он — отличный ингредиент для приготовления маринада к мясу, рыбе, морепродуктам и птице. Им сдабривают вареные, тушеные блюда (овощи, крупы, макаронные изделия) и салаты. На его основе готовят большое количество соусов (грибной, креветочный). Какие суши без добавления соевого соуса? Тут он тоже придется очень кстати.
Распространены два вида соевого соуса — светлый и тёмный. Все зависит от времени выдержки соуса. В отличие от темного соуса, светлый соус более соленый.
Этот соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. По антиоксидантным свойствам соевый соус в 150 раз превосходит витамин С, и, соответственно, помогает бороться со старением. Еще соевый соус способствует улучшению кровообращения и помогает предотвратить опухолевые заболевания.
Спробуй ще