Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. Спс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ника ([email protected])

Ленивые голубцы
 
Представляем два рецепта ленивых голубцов на ваш выбор: обычный и вегетарианский.

Ленивые голубцы с мясным фаршем

Ингредиенты
600 г капусты
800 г фарша
1 головка репчатого лука
1 стакан риса
1 яйцо
500 г сметаны
4-5 столовых ложек томатной пасты (или томатного соуса)
1-2 столовые ложки муки (или панировочных сухарей)
соль
молотый черный перец.

Способ приготовления
Отварить рис в подсоленной воде. Слить воду. Капусту мелко нарезать, потушить, затем пропустить через мясорубку. Фарш вместе с луком также отдельно пропустить через мясорубку, добавить черный перец, яйцо, рис и капусту, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты. Обвалять в сухарях (или муке) и обжарить на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Затем долить немного воды или бульона так, чтобы покрыть голубцы наполовину. Добавить сметану и томатную пасту (соус с луком и морковью), соль по вкусу и перец, тушить 5-10 минут.

Есть вариант приготовления голубцов в духовке. Тогда предварительно обжаривать голубцы не нужно. Просто уложите слепленные котлетки на противень и залейте смесью из бульона, сметаны и томатного соуса, после чего готовьте 20-30 минут до готовности.

Вегетарианские ленивые голубцы

Ингредиенты
500 г капусты
½ стакана риса
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1 яйцо
1 столовая ложка томатной пасты
немного растительного масла для жарки

Способ приготовления
Капусту нарезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности. Отварить рис также до полуготовности, воду слить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить. Соединить вместе капусту, рис и яйцо, хорошо смешать и вылепить котлетки. Взять глубокую кастрюлю (лучше чугунок), уложить слоями котлетки, залить водой или овощным бульоном с томатной пастой, посолить, поперчить и поставить тушиться  на 30 минут или до готовности.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо