Буйабес с соусом Руй от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

1м

Все продукты были приобретены в МЕТRО
Ингредиенты:
• сибас 400 г
• лосось свежий 500 г
• креветки 300 г
• лук шалот 2 шт.
• селера 1 шт.
• чеснок 2 зубчика
• томаты в собственном соку ½ банки
• кальмар 1 шт.
• багет ½ шт.
Для приготовления бульона
• лук репчатый 1 шт.
• селера 2 шт.
• зелень ½ пучка
• морковь 1 шт.
• соль по вкусу
• вода 2 л
• рыбные кости 500 г
• перец черный горошком 5 шт.

Читайте такжеШтрудель с физалисом от Евгения Поливоды

Для приготовления соуса Руй:

• желтки яичные 1 шт.
• шафран 1 щепотка
• перец 1 щепотка
• паприка 2 щепотка
• чеснок 1 зубчик
• соль 2 щепотки
• оливковое масло 100 мл

Button-METRO-card-32

Приготовление:

2м
1. Варим грибной бульон: очищаем креветки от голов и панциря, удаляем черную жилку со спинки. Кладем в холодную воду рыбьи головы, хребты, панцири и головы креветок. 3м
2. Добавляем овощи (лук, морковь) и зелень.
4м
3. Варим бульон на небольшом огне 30-40 минут.

Совет когда бульон закипит, можно положить в него букет гарни – пучок ароматных трав, который французы используют для приготовления супов. Классический вариант: 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, зеленый лист лука-порея.
4. Нарезаем мелкими кубиками стебель сельдерея, лука и чеснока.5м
5. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, а кальмара – полукольцами.6м
6. Взбиваем томаты блендером до однородной консистенции.7м
7. Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла и обжариваем подготовленные овощи. 8м
8. Добавляем томатное пюре.

9м
9. Вливаем бульон и варим на небольшом огне 10-15 минут. 10м
10. Кладем в суп рыбу и морепродукты: сначала добавляем в суп красную рыбу.11м
11. Через 1-2 минуты кладем белую.

12м
12. Через 2-3 минуты добавляем кольца кальмаров и креветки.13
13. Прогреваем минуту и пробуем суп на соль. При необходимости, досаливаем и снимаем суп с огня. Даем ему настояться.

Готовим соус «Руй»:
14м
1. Смешиваем в чаше блендера яичные желтки и специи.
15м
2. Слегка взбиваем и начинаем понемногу употреблять оливковое масло, не прекращаем взбивать. 16м
3. Взбиваем соус до загустения.
17м

Совет вливать масло нужно постепенно, следя за тем, чтобы оно полностью перемешивалось с желтками и помните: чем больше масла, тем гуще будет соус.
Подаем уху с гренками из багета и соусом. Приятного аппетита!
1м

Поділитися рецептом
Спробуй ще
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019