Холодець з свинячих ніжок від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Легенда народной кулинарии. Он не нуждается в лишней рекламе. Потому что праздники просто немыслимы без этого шедевра. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук, рассказала, как приготовить идеальный холодец.

Ингредиенты:

свиные ножки – 700 г

говядина – 1,4 кг

молоко (3,2%) – 1 стакан

фильтрованная вода

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1-2 шт.

горошины черного перца – 10 шт.

черный молотый перец – ¼ ч. л.

гвоздика – 1 шт.

соль – 1,5-2 ч. л.

лимонная кислота – щепотка

чеснок – 3 зубчика

лавровые листья – 1 шт.

свежий укроп – 10 веточек

611

Приготовление:

Свиные ножки очистите, помойте и разрежьте вдоль, открывая сухожилия. Залейте молоком и долейте воды, чтобы жидкость полностью покрывала ножки. Оставьте на 30 минут.

Говядину помойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.

Вымоченные ножки очистите, сполосните и вместе с мясом сложите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Доведите воду до кипения. Когда поднимется пена, слейте воду, промойте мясо и вымойте кастрюлю.

Залейте фильтрованную воду в пропорции: на 1 кг мясного мяса и костей – 2 л воды. Положите в воду свиные ножки и говядину. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте щепотку лимонной кислоты и 1/3 необходимого количества соли.

До половины накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на очень медленном огне 3 часа.

Луковицу прямо в шелухе помойте и отрежьте корешок. Морковь и корень петрушки очистите. Оставьте овощи в воде до момента добавления бульона.

Добавьте к бульону овощи, горошины перца и лавровые листья. Досолите бульон, чтобы он был немного пересолен.

Варите бульон на слабом огне под полузакрытой крышкой еще час. После этого снимите кастрюлю с огня и выберите мясо и овощи. Лук выбросьте, а морковь и мясо оставьте охлаждаться.

Уберите жир с поверхности бульона. Перетрите чеснок со щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте его в бульон и размешайте. Накройте крышкой и оставьте бульон на 15-20 минут.

Руками отделите мясо от костей. Разделите его на волокна.

Часть свиной шкурки и мягких хрящиков измельчите и смешайте с мясом. Выложите мясо в форму слоем толщиной 2-2,5 см.

Вырежьте из вареной моркови цветы и выложите поверх мяса.

Залейте бульон, процеживая через сито с бумажной салфеткой, слоем 2-2,5 см. Измельчите укроп и посыпьте поверхность студня по периметру.

С поверхности бульона уберите бумажной салфеткой остатки жира. Поставьте холодец в холодильник на 4-5 часов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый пирог от Аллы Ковальчук

Сочники от Аллы Ковальчук

Video: Как приготовить классический холодец?

Смотрите рецепт новогоднего блюда от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетні тістечка від Лізи Глинської
Як приготувати тісто для вареників
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
8 новорічних страв з усього світу
Як правильно ліпити хачапурі?
Рецепт: відкритий грибний пиріг
Ліниві вареники
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці