Картопляна запіканка від Сергія Калініна


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить одно блюдо, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.

молоко – 100 мл

сливочное масло – 100 г

говяжье бедро – 200 г

свиной ошеек – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

мука – 50 г

твердый сыр – 200 г

масло – 40 мл

сметана – 75 мл

соль – 10 г

перец – 5 г

батон – 200 г

1347386084_2

Приготовление:

С батона срежьте корочку, а мякоть перетрите в крошку с помощью терки. Поставьте крошки в духовку на 10 минут при температуре 70°C.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Поставьте в холодильник на 5 минут.

Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 20 мин. Слейте воду и подержите картофель 2 минуты на маленьком огне. Картофель помните пестиком со сливочным маслом, влейте горячее молоко и снова помните. Добавьте муки, тщательно перемешайте и перетрите через сито.

Говядину и свинину пропустите через мясорубку и смешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности.

Натрите сыр. Форму уберите из холодильника. Ровным слоем выложите на нее половину картофельного пюре и посыпьте сыром.

Сверху ровным слоем выложите фарш. Затем – снова сыр и картофельное пюре. Остатки сыра смешайте со сметаной и выложите смесь сверху. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 30 минут. Когда запеканка будет готова, накройте ее полотенцем и отставьте на 5 минут.

Video: Картофельная запеканка от Сергея Калинина

Смотрите лучшие рецепты от Сергея Калинина на сайте шоу "Все буде смачно!"


Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
ТОП-5 рецептів кабачків
Мед з кульбаб – простий рецепт приготування
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Як заморозити полуницю
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливний пиріг з полуницею і сметаною