Селянський житній хліб від Тані Литвинової

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Таня Литвинова уже рассказывала, как приготовить дома пшеничный хлеб. А теперь кулинар шоу «Все буде смачно» решила поделиться рецептом крестьянского ржаного хлеба, который будет особенно полезен для здоровья.

Ингредиенты:
натуральный квас на ржаном или ячменному солоде – 400 мл
винный уксус – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 5 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
пшеничная мука – 300 г
ржаная мука – 300 г
оливковое масло – 40 мл
тмин – 2 ч. л.
кориандр – 2 ч. л.

335_13505592443123773Приготовление:
Подогрейте квас до 35°C. Хорошо смешайте пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи.
К квасу добавьте уксус и постепенно влейте смесь в сухую массу. Замесите массу ложкой. Продолжая месить, добавьте тмин и порциями – ржаную муку.
Начинайте месить руками, смазывая их оливковым маслом и подливая масло в тесто. Вымешанное тесто поставьте в теплое место примерно на час.
Обомните тесто и сформируйте буханку. Сделайте на ней поперечные надрезы острым ножом. Смажьте поверхность буханки водой и обсыпьте кориандром, вдавливая зерна в тесто.
Выложите буханку на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте ржаной хлеб в духовку и сразу уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте в течение 45 мин.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму