Домашний пшеничный хлеб от Тани Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Зачем покупать магазинный хлеб, который неизвестно кто и как делал, если можно приготовить ароматную буханку на домашней кухне по рецепту Тани Литвиновой…

Ингредиенты:
Для опары:
картофельный отвар — 400 мл
мука первого сорта — 350 г
сухие дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 1 ст. л. без горки
Для теста:
мука первого сорта — 400 г
соль — 2 ч. л.
подсолнечное масло — 70 г
молоко

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Томатный соус от Сергея Калинина

photo_6316Приготовление:
Приготовьте опару. Растворите дрожжи в теплом отваре картофеля, добавьте сахар, муку и тщательно вымешайте до однородной консистенции.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин. для брожения при комнатной температуре.
Замесите тесто. Частями добавьте к опаре вторую порцию муки, тщательно вымешивая. Добавьте соль и масло.
Вымешивайте тесто еще 20 мин. (до упругости). Положите его в смазанную маслом глубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
После этого обомните тесто и выложите на посыпанный мукой стол.
Сформируйте хлеб. Положите его швом вниз на пергамент, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 мин., пока объем теста не увеличится вдвое.
Нагрейте духовку с противнем до 230 градусов. Смажьте поверхность хлеба молоком.
Очень острым ножом сделайте надрезы глубиной 1,5-2 см. Перенесите хлеб на горячий противень и поставьте в духовку. Сделайте в духовке пар.
Выпекайте хлеб при температуре 230°C в течение 5 мин. Затем уменьшите жар до 180°C и продолжайте выпекать еще примерно 30 мин.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена