Домашний пшеничный хлеб от Тани Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зачем покупать магазинный хлеб, который неизвестно кто и как делал, если можно приготовить ароматную буханку на домашней кухне по рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:

Для опары:
картофельный отвар — 400 мл;мука первого сорта — 350 г;

сухие дрожжи — 2 ч. л.;

сахар — 1 ст. л. без горки;

Для теста:

мука первого сорта — 400 г;

соль — 2 ч. л .;

подсолнечное масло — 70 г;

молоко

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Крестьянский ржаной хлеб

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовьте опару. Растворите дрожжи в теплом отваре картофеля, добавьте сахар, муку и тщательно вымешайте до однородной консистенции.
  2. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин. для брожения при комнатной температуре.
    Замесите тесто. Частями добавьте к опаре вторую порцию муки, тщательно вымешивая. Добавьте соль и масло.
  3. Вымешивайте тесто еще 20 мин. (до упругости). Положите его в смазанную маслом глубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
  4. После этого обомните тесто и выложите на посыпанный мукой стол.
  5. Сформируйте хлеб. Положите его швом вниз на пергамент, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 мин., пока объем теста не увеличится вдвое.
  6. Нагрейте духовку с противнем до 230 градусов. Смажьте поверхность хлеба молоком.
  7. Очень острым ножом сделайте надрезы глубиной 1,5-2 см. Перенесите хлеб на горячий противень и поставьте в духовку. Сделайте в духовке пар.
  8. Выпекайте хлеб при температуре 230°C в течение 5 мин. Затем уменьшите жар до 180°C и продолжайте выпекать еще примерно 30 мин.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок