Домашний пшеничный хлеб от Тани Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зачем покупать магазинный хлеб, который неизвестно кто и как делал, если можно приготовить ароматную буханку на домашней кухне по рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:

Для опары:
картофельный отвар — 400 мл;мука первого сорта — 350 г;

сухие дрожжи — 2 ч. л.;

сахар — 1 ст. л. без горки;

Для теста:

мука первого сорта — 400 г;

соль — 2 ч. л .;

подсолнечное масло — 70 г;

молоко

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Крестьянский ржаной хлеб

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовьте опару. Растворите дрожжи в теплом отваре картофеля, добавьте сахар, муку и тщательно вымешайте до однородной консистенции.
  2. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин. для брожения при комнатной температуре.
    Замесите тесто. Частями добавьте к опаре вторую порцию муки, тщательно вымешивая. Добавьте соль и масло.
  3. Вымешивайте тесто еще 20 мин. (до упругости). Положите его в смазанную маслом глубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
  4. После этого обомните тесто и выложите на посыпанный мукой стол.
  5. Сформируйте хлеб. Положите его швом вниз на пергамент, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 мин., пока объем теста не увеличится вдвое.
  6. Нагрейте духовку с противнем до 230 градусов. Смажьте поверхность хлеба молоком.
  7. Очень острым ножом сделайте надрезы глубиной 1,5-2 см. Перенесите хлеб на горячий противень и поставьте в духовку. Сделайте в духовке пар.
  8. Выпекайте хлеб при температуре 230°C в течение 5 мин. Затем уменьшите жар до 180°C и продолжайте выпекать еще примерно 30 мин.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год