Домашний пшеничный хлеб от Тани Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Зачем покупать магазинный хлеб, который неизвестно кто и как делал, если можно приготовить ароматную буханку на домашней кухне по рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:

Для опары:
картофельный отвар — 400 мл;мука первого сорта — 350 г;

сухие дрожжи — 2 ч. л.;

сахар — 1 ст. л. без горки;

Для теста:

мука первого сорта — 400 г;

соль — 2 ч. л .;

подсолнечное масло — 70 г;

молоко

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Крестьянский ржаной хлеб

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовьте опару. Растворите дрожжи в теплом отваре картофеля, добавьте сахар, муку и тщательно вымешайте до однородной консистенции.
  2. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин. для брожения при комнатной температуре.
    Замесите тесто. Частями добавьте к опаре вторую порцию муки, тщательно вымешивая. Добавьте соль и масло.
  3. Вымешивайте тесто еще 20 мин. (до упругости). Положите его в смазанную маслом глубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
  4. После этого обомните тесто и выложите на посыпанный мукой стол.
  5. Сформируйте хлеб. Положите его швом вниз на пергамент, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 мин., пока объем теста не увеличится вдвое.
  6. Нагрейте духовку с противнем до 230 градусов. Смажьте поверхность хлеба молоком.
  7. Очень острым ножом сделайте надрезы глубиной 1,5-2 см. Перенесите хлеб на горячий противень и поставьте в духовку. Сделайте в духовке пар.
  8. Выпекайте хлеб при температуре 230°C в течение 5 мин. Затем уменьшите жар до 180°C и продолжайте выпекать еще примерно 30 мин.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками