Цибулевий суп від Сергія Калініна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Луковый суп – не только экономное, но и вкусное блюдо, если приготовить его по рецепту кулинарного эксперта шоу “Все буде смачно!” Сергея Калинина…

Ингредиенты:
лук – 1 кг
сливочное масло – 150 г
пшеничная мука высшего сорта – 60 г
сухое белое вино – 250 мл
вода – 2 л
куриные шейки – 1 кг

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт крем-брюле от Татьяны Литвиновой
морковь – 1 шт.
соль – 10 г
сахар -10 г
сушеная петрушка – 3 г
сушеный тимьян – 3 г
лавровые листья – 4 шт.
горошины душистого черного перца – 10 шт.
французский багет – 1 шт.
твердый сыр – 100 г

97244978_onion_mainПриготовление:
Приготовьте бульон: запеките куриные шейки, неочищенную лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воды, положите запеченные шейки, луковицу и морковь.
Добавьте сушеную петрушку, тимьян, горошины черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа. На сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
Растопите сливочное масло. Оставьте его остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок, а масло оставьте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковородке разогрейте топленое масло, добавьте лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15 мин. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Готовьте, продолжая помешивать, еще 3 мин. Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 мин.
К бульону добавьте лук с вином. Варите под крышкой 25 минут на медленном огне.
Натрите на крупной терке сыр. Багет нарежьте кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.
Готовый суп разлейте по порционным горшкам. В каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Суп готов!

Video: Рецепт лукового супа

Смотрите рецепт идеального первого блюда от Сергея Калинина на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солоні огірки: класичний рецепт
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму