Ингредиенты:
гречневая крупа-ядрица – 200 г (1 стакан)
вода – 500 мл
растительно-сливочная смесь – 50 г
соль – 12 ч. л.
репчатый лук – 50 г
грибы – 150 г
Способ приготовления:
Гречневую крупу переберите от плевел, затем прожарьте на сковороде 2-3 мин. В кастрюле с толстыми стенками вскипятите подсоленную воду, добавьте в нее растительно-сливочную смесь. Только после этого высыпьте в воду крупу. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце. Варите гречку 15 мин. Добавьте обжаренные грибы с луком и укутайте кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.
Приятного аппетита!