Секрети закачування компоту від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В шоу «Все буде смачно!» народный кулинар с 30-летнем стажем закатки компотов Алла Ковальчук рассказала об основных принципах и секретах этого нелегкого дела.

Есть сразу несколько способов стерилизации банок. Один из самых простых способов – духовка. Достаточно поставить банку на решетку в духовку горлышком вниз при температуре 160 градусов на 5-10 минут – и она готова для консервации. А для крышки достаточно и 30 секунд – иначе она расплавится, а резинка погнется.

Ягоды для закатки варить не нужно! Их нужно залить кипятком и сразу закатать. За те несколько недель или месяцев, которые ягоды будут в воде в банке, компот прекрасно настоится и будет насыщенным и ароматным.

300x236xkompoty-zimu-recepty-zagotovki-konservirovanie-5-300x236.jpg.pagespeed.ic.fVR-puk6UL

Так как мы не варим компот, то все ингредиенты можно добавлять сразу. А вот пропорции воды и ягод, а также количество сахара универсальны для всех ягодных компотов. Компот можно закатывать сразу – горячим. Потому что конденсат, который образуется на внутренней стороне крышки – просто смешается с компотом без всякого вреда.

После закатки переворачивайте банку и ставьте ее горлышком вниз. Так мы убираем воздух между крышкой и жидкостью. А именно горячий воздух от компота обычно выталкивает и срывает крышки с консервации. Благодаря этому простому действию, вы не испортите ни одной закатки.

Затем необходимо укутать банку чем-то теплым. Главное – сохранить температуру внутри банки максимальной, как можно дольше. Потому что ягоды интенсивно отдают свой сок и аромат только в горячей жидкости. Если банка быстро остынет, то ягоды не успеют настояться. Компот будет почти безвкусным, бледным и водянистым. В таком тепле дайте постоять банкам 1-2 дня.

Больше полезных кулинарных советов смотрите каждую субботу и воскресенье в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем
Картопля по-македонски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви