Домашний ржаной хлеб от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Неотбеленная мука 2 стакан
Ржаная мука 0.50 стакан
Цельнозерновая мука 0.50 стакан
Тёплая вода1 стакан
Дрожжи сухие 2 ст.л.
Соль 0.50 ч.л.
Патока 0.50 ч.л.
Какао 0.50 ч.л.
Кмин 0.50 ч.л.
Кукурузная мука 0.00 по вкусу
Кукурузная крупа 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

В тёплой воде разводим дрожжи и соль. Добавляем патоку и перемешиваем деревянной лопаткой. Когда смесь станет однородной, кладем какао и слегка помешиваем в течение 8-10 минут. Затем добавляем два вида муки и кмин. Хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Добавляем немного воды, но очень осторожно — тесто не должно быть очень влажным. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом стеклянную миску. Накрываем полотенцем и даём ему подойти в течение 30 минут. После миску выстилаем полотенцем и посыпаем мукой. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпаем его мукой и руками начинаем формировать, придавая хлебу полукруглую форму.  Затем выкладываем тесто в миску донышком вверх, посыпаем кукурузной мукой и накрываем полотенцем. Снова оставляем тесто, чтобы оно поднялось в полтора-два раза.

Посыпаем противень кукурузной крупой и сверху выкладываем тесто, придавая ему круглую форму. Сверху на хлебе делаем несколько надрезов кухонными ножницами.

Ржаной  домашний   хлеб  выпекаем 40 минут при температуре 220 градусов. Когда  хлеб  будет готов, сметаем кисточкой излишки муки.

Тонкости приготовления ржаного хлеба от Эктора

  1. Патоку можно заменить коричневым сахаром.
  2. Кукрузная крупа не дает хлебу пристать к противню. 
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо