Оригінальний салат Цезар від Ектора Хіменеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Это рецепт очень близок к оригинальной версии созданной в 1924 году Цезарем Кардини, итальянским ресторатором в г. Тихуана (Мексика). Свое имя салат получил в честь имени своего создателя – шеф-повара, а не в честь императора Юлия Цезаря
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Салат ромен, головка1 шт
Оливковое масло1 стакан
Французский хлеб, нарезанный крупными кубиками200 г
Чеснок2 зубчик
Вустерширский соус1 ч.л.
Сухая горчица1 ч.л.
Лимонный сок (лучше фреш)2 ч.л.
Свеже-молотый черный перец1 ч.л.
Соль крупного помола1 ч.л.
Яичные желтки (комнатной температуры), крупные2 шт
Сыр Пармезан, тертый0.50 стакан
Креветки тигровые13 шт
Пармезан, стружка0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление соуса для салата

Давленым чесноком смазываем внутреннюю часть миски для приготовления соуса. После остатки чеснока убираем и выкидываем. Выкладываем в миску яичные желтки. Добавляем сухую горчицу, вустеширский соус и лимонный сок. Начинаем взбивать и постепенно добавляем оливковое масло. Если соус очень густой, можно слегка разбавить его водой.

Приготовление салата

Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем креветки до золотистой корочки. Соус переливаем из миски в другую посуду, но оставляем небольшую часть на дне и стенках миски. Присыпаем остатки соуса тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и выкладываем в миску салатные листья. Перемешиваем салат деревянной лопаткой, чтобы соус их полностью покрыл. Обратите внимание, что листья должны быть только смазаны соусом, а не плавать в нем. В конце добавляем в салат крутоны и перемешиваем.

Приготовление крутонов

Хлеб нарезаем крупными кубиками и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки.

Подача и сервировка салата

Салат выкладываем горкой на тарелку. Можно подать его в оригинальном варианте — только с крутонами. А можно добавить жареные креветки.


Еще рецепты салата «Цезарь»

Поділитися рецептом
Спробуй ще
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Олів’є з яблуком і свіжим огірком

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік